홍채염

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 5회 작성일 2021-05-18 09:51:16 댓글 0

본문

[닥터뷰] 눈 질환이 아닌 전신 질환! 포도막염의 증상과 치료 (안과 배정훈 교수)

심할 경우 백내장, 녹내장을 동반하고
실명에까지 이를 수 있는 포도막염,

어떻게 진단하고 치료할 수 있을까요?
포도막염을 예방할 수 있는 방법은 무엇일까요?

안과 배정훈 교수가 들려주는
눈 건강을 위한 지침서,
지금 바로 확인해 보세요!

#강북삼성병원 #포도막염 #배정훈교수

홍채염이란

#안과 #홍채염

OPH-0060A_KR

포도막염, 어떤 사람들이 잘 생기나요? (경희대학교병원 안과 김기영 교수)

포도막염!? 이름만 들어도 너무 생소한 질환이죠?
(갑자기 포도가 먹고싶다...의식의흐름)
우리 눈 안의 포도막에 염증이 생기는 것을 포도막염이라고 하는데요. 경희대학교 병원 안과 김기영 교수와 함께
포도막염은 어떤 사람들이 걸리기 쉬운지,
또 의심 증상은 어떤 것들이 있는지 알아봅시다^_^

(제작: 박정은 PD)

#포도막염 #경희대학교병원 #김기영교수

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr

... 

#홍채염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,711건 1 페이지
게시물 검색