필사의탐독

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 2회 작성일 2021-06-13 15:39:09 댓글 0

본문

[첫문장] 필사의 탐독

첫 문장은 백번을 고쳐서 다시 써도
도무지 어떻게 시작해야 좋을지 모르겠다.
하지만 쓸 생각이다. 그것만이
내가 당신을 불러오는 유일한 방법이기 때문이다.

정성일의 영화 에세이 '필사의 탐독'
첫 문장이었습니다.

*
BGM: 김준석 - 말죽거리 잔혹사 Main Theme, '말죽거리 잔혹사' ost
낭독: 박민희

EBS FM SB 첫 문장
home.ebs.co.kr/booknews

[첫문장] 필사의 탐독

첫 문장은 백번을 고쳐서 다시 써도
도무지 어떻게 시작해야 좋을지 모르겠다.
하지만 쓸 생각이다. 그것만이
내가 당신을 불러오는 유일한 방법이기 때문이다.

정성일의 영화 에세이 '필사의 탐독'
첫 문장이었습니다.

*
BGM: 김준석 - 말죽거리 잔혹사 Main Theme, '말죽거리 잔혹사' ost
낭독: 박민희

EBS FM SB 첫 문장
home.ebs.co.kr/booknews

영어 필사 한다 안한다 ✍ 필사 공부법 필사의 효과와 공부법, 부작용까지 알려드릴게요

영상 설명:

오늘은 영어 필사에 대한 영상입니다!

중급에서 고급으로 올라가고 싶은 분들을 위해 만들어진 시리즈가 진행되고 있었는데요, 이번에는 필사 관련 영상을 먼저 올려드립니다!

중급에서 고급으로 올라가는 영상이 끝난 건 아니고, 필사 영상 2개를 먼저 올린 다음 추가적으로 업로드 하도록 할게요

필사 관련해서는 몇 개월 전부터 문의가 많았어요 그런데 가볍게 답해드리기가 쉽지 않은 주제라서 영상을 제작해서 업로드 해드리게 되었구요

그리고 이 영상을 찍기 위해서 지난 한 달 가량 필사를 직접 해보면서 스스로 경험해보기도 했어요

이 영상에서는 필사에 대한 기본적인 생각과 개념 위주로 말씀 드렸는데, 다음 영상에서는 제가 사용하는 필사(?) or 쓰기 (writing) 방법에 대해서도 공유해 드릴 예정입니다

오늘도 런던쌤 채널을 찾아주셔서 감사합니다

재밌게 봐 주세요~

런던쌤 채널 구독 바로가기! : https://tinyurl.com/y7frv5zd

BGM:

"Roa - Lights" is under a Free To Use on YouTube license
Music promoted by BreakingCopyright: https://bit.ly/b-lights-roa​

챕터
00:00 - 도입부 및 영상 구성
00:44 - 필사에 대한 많은 문의
01:00 - 필사의 효과, 확실한 판단이 어려운 이유
05:21 - 개개인의 경험
06:06 - 필사의 과정
08:56 - 필사의 장점
10:32 - 필사의 순서에 대한 의문점
12:35 - 하시던 분들은 계속 하세요
14:43 - 베껴쓰기에 대한 의문점

공정이용
런던쌤 채널은 저작권법 28조에 의거 영상 교육 목적으로, 일부 인용하였습니다.

※ 저작권법 제28조(공표된 저작물의 인용)
공표된 저작물은 보도·비평·교육·연구 등을 위하여는 정당한 범위 안에서 공정한 관행에 합치되게 이를 인용할 수 있다.

#영어 #필사 #쓰기
썬SUN COREANA : 런던쌤 해외 구독자입니다. 영상 감사합니다! 저같은 경우는 원서 책 읽고 나서, 내가 인상깊은 문장들만 독서노트처럼 적어놓고 있어요. 그리고 그 문장에 대해 내가 해야할 일들이나 책을 읽고 느낀점들을 영어로 적고있어요. 말씀하신 것처럼 스트레스가 풀리는 것도 공감합니다. 그러나 책을 전체를 다 필사를 한다던지 그런거는 저한테는 안 맞는 공부법 같습니다. 런던쌤처럼 전문가의 의견을 바탕으로 자신과 맞는 공부법을 찾는 게 중요한 것 같습니다.
regina choi : 너무 너무 감사드려요~~ 지금 독일어를 공부하고 있는데 쉽진 않네요..ㅠ 런던쌤은 독일어 공부 어떻게 하셨는지 시간 되실 때 댓글 좀 부탁드립니다.^^
choelwhan cho : Feedback 식으로 책을 보고 난 다음 쓰는 건 괜찮다고 저는 봅니다. 마치 1:1 커뮤니케이션 같이요. (쓰는 영어를 대상 원서에 기초하는 건 당연하고요.)
김영희 : 정말 그냥 듣기 죄송할 정도로 정성가득 마음가득한 내용이네요
런던쌤 정말 찐이에요~~^^
윤정현 : One speck of truth 교보문구에서 샀는데 오디오가 없어요
오디오는 어떻게 구해요
아마존에서 책과 오디오 구입해야 하나요

... 

#필사의탐독

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,287건 1 페이지
게시물 검색