보광휘닉스아일랜드

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 4회 작성일 2021-06-13 19:47:18 댓글 0

본문

[제주숙소#4] 제주도 성산에서 제일 유명한 숙소, 그 이유를 알아냈다! 제 돈 주고 가서 솔직하게 보여드립니다. [제주여행/제주도여행/휘닉스제주]

안녕하세요. 쥬리에뜨입니다.
지난 2020년 5월 중순쯤 휘닉스 제주를 방문했었던 1박2일의 리뷰를 올려드립니다. (협찬 아닙니다! 휘닉스 관계자분들 보고 계신가요? ㅎㅎㅎ)
저희는 회원권이 있어서 종종 머물기는 했었는데, 이번에 가보니 새로워지고 더 좋아진 부분들도 있더군요. 워낙 유명한 곳이고, 그만큼 가격이 비싸기도 하지만, 섭지코지 안에 숙소가 있다는 것은 정말 엄청난 장점인 듯 합니다. 혹시 제주에 머무를 일이 있다면 참고하시길 바랄께요. 고맙습니다. +_+)
아타락시아 : 아쿠아플라넷 2년차 회원권 끊으시는 분이 섭지코지가 첨이라니요! ㅎㅎㅎ

아이나 연로하신 어르신 동반, 또는 걷기를 죽어라 싫어하는 타입이 아니라면, 섭지코지는 코딱지 만해서 느긋하게 1시간이면 다 걸을 수 있습니다ㅋㅋ

신랑분의 "죽어"라는 얘기에 마지막 타입이시란걸 알았습니다 ㅋㅋㅋ
아이들 밝고 사랑받으며 자라는게 보여 참 예쁘네요~ 항상 건강하세요~
김소원 : 와 괭생이 모자반~~ 악취가 심할텐데~
LoRa캔디 : 잘보고있어요
감사해요
안경쓴게 훨 더이뿌세요
오늘 제주여행3일찬데 밤세비가오고 바람도 부네요
Kim입니다 : 성산휘닉스갈 돈이면, 부티크스테이스놉을 가는게 훨씬 개이득!!
디자인TV : 쥬리에뜨님! 특정장소를 PR하시게 되면 보는 시각이 좋지않을수도 있습니다. 이런거죠! 쥬리에뜨님도 별수 없으신가보다~이렇게요!
취지에서 어긋나면 삐딱한 눈으로 보는게 사람들이라~

제주 휘닉스 섭지코지 아일랜드 : 완벽했던 올인클루시브 1박2일 여행기

조금 쌀쌀했던 그날, 제주 휘닉스 섭지코지 호텔을 다녀왔어요!
시간은 많이 지났지만, 혹시 도움이 될까싶어 이렇게 기록으로 남겨봅니다.
너무나도 예쁜 제주도를 더욱 알차게 즐길 수 있었던 여행이었어요.
제주 휘닉스 섭지코지를 방문하시려는 분들에게 조금이나마 도움이 되길 바래요!

[ 제주 휘닉스 섭지코지 ]
Jeju Phoenix Seopjikoji

주소
제주 서귀포시 성산읍 섭지코지로 107

0:18 - 입구
0:35 - 체크인
0:54 - 객실 (로얄 34평형)
3:29 - 편의점, 외관
3:48 - 카페 모들 (해피아워)
4:44 - 조식
6:28 - 수영장 (실내/외)
7:35 - 플레이라운지
8:35 - 유민미술관
11:11 - 글라스하우스
11:24 - 민트 레스토랑 런치

#제주여행 #제주호텔 #제주도여행 #제주도호텔 #제주휘닉스섭지코지 #휘닉스아일랜드 #성산일출봉 #민트레스토랑 #유민미술관
숙숙이TV : 갠적으로 제주 좋아 하는데
섭지코지 여행기 잘봤습니다~
error 404 : 요약/추천 10가지
1. 체크인 빨리해서 그나마 좋은방을 얻는다.
2. 근처에 많은 맛집들이 있다.
3. 노을질때 카페가면 분위기가 좋다.
4. 로비층에 편의점에 물품들이 많이 있다.
5. 조식은 휘닉스에가면 좋다.
6. 나머지는 이영상에 있는것들
7. 근처에 요트탈수있다.
8. 유인미술관에서 힐링할수있다.
9. 아침에 유인미술관 근처를 돌면 좋다.
10.글라스하우스는 꼭 가야한다.
-------------------끄읕-------------------
많은 도움되시길 바랍니다 감사합니다
도미의 일상여행 : 아이고, 감사합니다 >_<
제주도는 정말 아름다운 곳인 것 같아요 :)
error 404 :  @도미의 일상여행  근데 좀 거리가 될거에요
도미의 일상여행 : 우와 ㅎㅎ
근처에서 요트도 탈수있군요

제주도 휘닉스섭지코지 60평짜리 객실에서 호캉스 즐기고 왔습니다. 버다풍광이 찐으로 멋진 휘닉스제주 리조트를 소개합니다.

수영장도 잘 꾸며져 있어서 좋아요.
choisteph :
필리핀 사랑 : 방사이즈가 어마어마합니다
가짜어부왕손 : 편하게 잘 쉬고 왔어요
맛집사냥꾼 : 넓어서 기분좋은 곳 ㅎㅎ
산으로간다이버 : 전망이나 인테리어 방크기 다 만족스러운곳. 단점 넘커서 이동하는게 장난 아님 ㅎㅎ 커도 너무큰게 단점 ㅎㅎ

... 

#보광휘닉스아일랜드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,287건 1 페이지
게시물 검색