매곡동꽃집

페이지 정보

profile_image
작성자숀리 조회 0회 작성일 2021-06-14 15:50:07 댓글 0

본문

독일 꽃집의 하루/독일 꽃집/독일 플로리스트 / 플로리스트 일과

안녕하세요!

제가 일하는 꽃집에서의 일상을 영상으로 담아 보았어요!
재밌게 봐 주셨으면 좋겠습니다:D

제가 취직을 하고 벌써 3주가 지났어요.
독일 꽃집의 성수기 Advendzeit가 시작 되었어요!!!
그리고 독일은 지금 Lockdown이 다시 시작했지만 저는 정상 출근을 하고 있습니다.
다행히 가게 분위기도 적응이 되었어요:)
독일 꽃집의 하루가 궁금하신 분들은
거의 대부분의 꽃집이 이렇게 하루를 보내니 참고해주세요!

모든 일에 힘든 부분들이 있기 마련인데..
꽃집에서 일하시는 분들이 가장 힘들어 하는건!
장시간 서서 일을 해야된다는 것!
쉬는 시간에만 잠깐 앉을 수 있어요ㅠㅜ(아쭈비때 앉아서 일했다가 난리난리,,)

그리고 세상에서 제일 무거운 물을 들어야 한다는 거에요...
꽃이 들어있는 Vase는 거의 매일 깨끗히 닦아서 새로운 물로 갈아 줘야되요..
물이 들어있는 Vasa를 들고 가서 씼고 깨끗한 물을 담아 다시 가져다 놔야해요....
그래서 허리랑 다리가 항상 아프답니다...
쉬는 날엔 그냥 누워 있어요 다리가 너무 아파서ㅠㅜㅠㅜ

그렇지만 이 힘듬을 이겨낼 수 있는 것도 다 꽃 때문이에요.
꽃을 만지는 일이 좋아요. 그냥 좋아요.

아무튼!!!! 영상 재밌게 봐주시고:D
모두모두 Bleib Gesund!!!!!!
손혜진 : 안녕하세요!! 새로 일하게되신 꽃집 너무 예뻐요ㅎ
영상과는 관련 없는 질문이 하나 있는데 내년 여름 졸업을 앞두고 있어요.
혹시 졸업시험 준비 기간이나 팁 같은게 있으면 알려주실 수 있으실까요?
서울꽃집 blumen seoul : 안녕하세요. 졸업과 취업 축하해요^^ 선생님들 잘 계시죠? 올해는 한번 찾아가고 싶었는데 여건이 좋지 않았내요. 영상 예쁘게 잘 담으셨내요. 멋지게 활동하시는거 보니 저도 기쁘내요. 같은 베를린 하늘이니 종종 뵙고 소통해요. 조만간 한번 뵈요. 행복하게 일하시고 건강 조심히 보내시길 바래요.
Loosey : 늘 잘 보고 있어요!!
TAELYN KIM : 오늘 영상 꽃들이 많이 나와서 그런지, 분위기 넘사 짱예네요...ㅎㅅㅎ 베를린에는 고속터미널이나 양재화훼단지 같은 꽃시장은 없는걸까요?!!! 그리고 Lockdown에도 꽃집에서 아쭈비를 계속 구할까요...? 요즘 그게 제일 걱정이라..
seungin Lee : 영상 잘 보고 있습니다~ 저도 내년시작 아우스빌둥을 준비하고 있는데 상황이 상황인지라 걱정이 많네요.. 그래도 꽃가비님 영상보며 언젠가 열심히 갈고닦아 멋진 플로리스트가 되겠다고 오늘도 생각합니다. 영상만으로도 응원이 돼요:) 감사하고, 늘 건강 조심하시길 바랄게요! ♡

꽃집 decoration 돈 안들이고 꽃집 꾸미기

프랑크푸르트 한인꽃집,Blumenladen Frankfurt Hauptbahnhof,Blumenladen decoration
yj son : ㅇ ㅎ ~~~~
독일 스러우면서도 한국인의 정서가 녹아 있는듯 합니다~
생활속에 예술감각을 배웁니다~
부엉이가 그런 속설을 가지고 있군요~
잘 보았습니다 ~
계속 응원합니다 ~*~*
초록이 : 저도 산에가면 나뭇가지 주워와야겠어요~^^ 잘 배우고 갑니다~감사합니다^^
Eunhee Jo : 자연은 인간을 버리지 않는데...ㅠ
버릴 것 없는 자연의 소중함을 깨닫게 하네요~
창작작품 잘 보고 갑니다~!!!
Eun Hi Yi : 멋진 동영상 감사해요
Oraora tv : 너무너무 감사해요

플로리스트 vlog - 꽃시장 다녀오기, 생화 손질하는 방법, 꽃 컨디셔닝, 꽃집 브이로그, flowershop vlog

#꽃다발포장 #꽃다발만들기 #florist

꽃 컨디셔닝
김아름 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피땀눈물인가요
유동글 : 와 저렇게 잎을 많이 덜어내는 줄 몰랐어요 ㅋㅋ
으잉으악 : 오늘은 정석 영상이네요
수졀 : 영상 너무 잘보고있어요:)
혹시 착용하신 앞치마 어디 제품인지 여쭤봐도 될까요?!!
꽃집주인장 : 내 p;ㅠ

... 

#매곡동꽃집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,287건 1 페이지
게시물 검색