친자확인검사

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 0회 작성일 2021-06-14 23:36:56 댓글 0

본문

[화제포착] 친자 확인 검사, 어떻게 이뤄지나?

앵커 멘트

요즘 친자확인에 대한 관심이 높은데요,

씁쓸하기는 하지만 갈수록 많이 이뤄지고 있는 게 또 현실이라고요,

네, 유전자 검사가 막상 어떻게 이루어지는지 궁금해하시는 분들도 계신데요,

오늘 화제포착에서 알아봅니다.

유전자 검사를 하는 이유도 요샌 좀 달라진 것 같아요....

기자 멘트

특이한 것은 명절이 끝나고 나면 유전자 검사 의뢰가 급증한다는 점인데요.

친인척이 모인 자리에서 가족간의 불화가 친자확인으로 이어진다는 추측이 나오고 있습니다.

이처럼 과거에는 주로 재산 상속 과정에서 유전자 검사가 이뤄졌다면 최근에는 자기 자식이 친자식이 맞는지 여부를 가리기 위한 검사가 크게 늘었는데요.

과정부터 방법까지 유전자 검사의 모든 것 알아봤습니다.

리포트

검찰 총장의 혼외아들 의혹!

여기에다 전직 국회의원의 친자논란이 일어나면서 친자 확인에 대한 관심도 높아지고 있는데요.

드라마에서도 단골 소재로 활용됩니다.

녹취 "유전자 검사 확인해야겠다."

녹취 "검사 결과 친자로 확인됐습니다."

친자 확인에 대한 사람들의 생각을 물어봤습니다.

녹취 "친자 확인 하는 사람들은 내 핏줄을 원하니까 일단 한번은 짚어보고 넘어가는 것도 나는 좋다고 생각해요."

녹취 "신뢰의 문제. 사랑하는 부부사이인데 그 정도까지도 신뢰를 못하고 사는 건 좀 문제가 있는 것 같아요."

서울의 한 유전자검사센터.

지난 1990년대 초반만 해도 주로 재산상속과 관련해서 법원제출용으로 친자확인이 이루어졌는데요.

요즘은 배우자의 외도를 밝히려는 목적이 크게 늘었습니다.

인터뷰 이정숙(유전자 감식업체 이사) : "예전에는 공공기관의 제출 용도로 (친자 확인 검사를) 하시는 경우가 90%, 그리고 단순히 개인이 확인하는 경우가 10% 정도였다면, 지금은 공공기관 제출 용도가 60% 정도, 그리고 40% 정도는 개인이 확인하는 목적으로 많이 의뢰를 하고 있습니다."

특히 명절을 전후로 친자확인이 급증하는데요.

친척들 사이에서 아버지와 닮지 않은 자식들 얘기가 오고가며 의심이 커진다고 합니다.

서미정 씨도 근거 없이 무턱대고 의심하는 남편 때문에 괴로웠다는데요.

확실한 사실을 밝히고자 이곳을 찾았습니다.

인터뷰 서미정(가명/음성 변조) : "아이가 (결혼하기 전에) 만났던 남자의 아이가 아니냐고 이런 식으로부터 시작을 해서 일주일이면 5일 정도를 저한테 스트레스를 주니까 저도 스트레스를 받고 여자로서의 수치심은 말할 것도 없고요. 정말 너무 화가 나고 떳떳하게 확인시켜주고 싶어서 이렇게 찾아왔습니다."

친자 확인 절차는 생각보다 간단합니다.

부모와 자식이 갖고 있는 유전 정보를 하나씩 비교해 확인합니다.

유전자는 자식의 외모나 성격 등이 부모를 닮게 하는 결정적 요인으로 지문처럼 다른 사람과 일치할 가능성이 없어 친자식 여부를 쉽고 정확하게 가릴 수 있습니다.

인터뷰 이승남(가정의학과 전문의) : "생물에는 특이한 자기만의 DNA가 있어요. 그것은 사람마다 다 다릅니다. 똑같은 게 하나도 없어요. 즉 자기 아버지 어머니가 맞는지 알 수 있기 때문에 친자 확인이라든지 다른 유전자에 대한 질병이라든지 이럴 때 많이 쓰이는 게 유전자 검사입니다."

유전자 검사를 받기 위해서는 샘플이 필요한데요.

면봉으로 입속의 피부 조직을 떼어내거나 혈액, 또는 몇 가닥의 머리카락, 그리고 담배꽁초에 묻은 침 등을 이용할 수 있습니다.

이렇게 채취된 유전자는 양을 늘리는 증폭과정을 거쳐 정밀한 검사가 이루어지는데요.

보통 15개 이상의 유전자를 분석해 모두 일치하면 친자로 인정이 됩니다.

반대로 3개 이상 일치 하지 않으면 친자 관계가 아닌데요.

관련 기술이 발달하면서 검사가 잘못된 확률은 거의 제로에 가깝다고 합니다.

유전자 검사에 걸리는 시간은 짧게는 5~6시간, 길어도 하루 만에
배나무배나TV : 유전자 검사가 제대로 이루어지지 않아 한 가정이 무너진 경우도 있습니다. 제대로 검사할 수 있도록 법 제정이 필요합니다!
김인 : 유전자검사는 머가 필요한지요? 머리카락?.치솔? 입안닦는 면봉?
로또1등 당첨 : 신뢰의 문제는 개뿔!
병원에서 신생아가 바뀌는 경우도 아직 많은데 친자검사 찬성~
최코코 : 떳떳하면 여자쪽에서 먼저하던가ㅋㅋㅋ 찔리니까 화난다는거아녀
구독하시면제 프사 줍게 됩니다요 ᄒ : 친자검사 재미삼아 했다가 불일치나오면 레전드

유전자 검사 비용? 방법? 제가 전부 쉽게 설명해드리겠습니다!

- 힙스청담의원 -

주소 : 서울 강남구 선릉로162길 41
전화 : 02-517-1517
홈페이지 : https://hibscd.modoo.at
블로그 : https://blog.naver.com/hibscd
Sook k. Ahn : 그래서 안젤리아 졸리가 유방절제수술을 했군요
임성은 : 선생님 제 지인에게 너무좋은선생님을 만나서 소개를 했어요..
병원 전화걸어서 예약하시라고..
근데 연락이 안되네요..ㅠㅠ
어떻게해야 할지~
kim love : 하 유전자검사 받고싶다
JK : 잘봤습니다
이슬기 : 선생님
검사결과지를 봤을때 저투과유전자를 대상으로 하는 결과지로 보이는데.. 고투과유전자 검사도 하시나요?

두번의 친자확인 검사에서 드러난 충격적인 진실, 모든 것을 잃고 불신에 빠지게 된 남편 #2

부부사이에서 아이가 태어난다는 것, 새 생명이 시작된다는 것, 그것은 정말 축복받아 마땅한 아름다운 일인데요.
안타깝게도 출생 자체가 의심받는 경우가 더러 있어 유전자 검사를 통한 친자확인을 하는 사례를 종종 보게됩니다.
이 때문에 이혼을 하는 경우 또한 많다보니 과학의 발전이 마냥 좋다고는 이야기 할 수 없겠네요.
물론 상대방을 배신하는 행위는 더욱더 용서 받을 수 없는 일임은 분명합니다.
이 카톡영상은 총 2편 중 마지막 편입니다. 1편을 아직 못보신 분들은 1편을 먼저 시청하고 오시기를 추천드려요.
1편에서 밝혀지지 않은 레전드 결말 기대하셔도 좋습니다^^

▶ 구독, 좋아요 클릭은 컨텐츠 제작에 있어서 가장 큰 힘이 됩니다.

▶ 본 채널의 영상은 실화나 사연 제보를 바탕으로 내용 정리 및
재구성하거나 순수 창작 스토리 등으로 재미를 위해 제작된
픽션입니다.

▶ 사연 제보, 익명 제보를 받고 있으며,
영상 속 개인정보는 철저하게 재구성하였습니다.

▶ 영상 속 시나리오와 콘텐츠 저작권은 톡톡TV에 있습니다.

▶ 무단 복제, 변형, 사용 시 문제가 될 수 있으며,
단, 출처나 "톡톡TV" 워터마크를 표기한 공유는 예외로 합니다.
zzoayou Kim : 친구가아니라 ㄱㅅㄲ였네ㅋㅋㅋ
조용히넘어가는거보니 신랑이 부처네.
친구새끼나 와이프나 한번만했겠나?
피임했다는거보면 그날한번이 아닌듯ㅋㅋㅋ 걸레잘버렸다
야후야후 : ㅋㅋ저런 젖같은 상황이 ㄹㅇ 있을까
ㅈㄴ 몰입해서 봣네 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ
라르미르치 : 쓰레기년놈들
유아독존천하무적 : 힘내라 대한민국
다함께 코로나19극복 합시다.
❤❤ ❤신이내린 묘약! ❤❤❤
❤❤❤ CBD//무료체험❤❤❤
❤❤다양한 치료효과를 경험 하세요❤❤
❤❤010 4675 3852❤❤

From
S O : 쓰니분, 애기아빠가 민기라는 친구분같은데?

... 

#친자확인검사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,290건 1 페이지
게시물 검색