치유하는책읽기

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 7회 작성일 2020-10-28 19:57:56 댓글 0

본문

[몸을 치유하는 마음의 힘] 책읽어주는여자 오디오북

■ 제 목 : 몸을 치유하는 마음의 힘
■ 지은이 : 장현갑
■ 발 행 : 백천문화재단
■ 백천문화재단 바로가기 : http://www.bccf.or.kr

안녕하세요. 책읽기좋은날입니다.
오늘 소개드릴 책은, "몸을 치유하는 마음의 힘" 이란 책인데요.
이 책은 "아픈 환우들이나 가족분들이" 책자를 통해 힘과 용기를 얻을 수
있도록 [백천문화재단] 에서 무료로 배포하는 책입니다.

백천문화재단에서는 매년 2권씩 발행하여 병원과 보건소, 홈페이지를 통해
지금까지 8년동안 약 20만권에 가까운 책을 무료 배포하였다고 하네요.

무료책신청은 백천문화재단 홈페이지에서 할 수 있는데요.
이 영상의 더보기 정보와 커뮤니티에 백천재단의 링크주소를 남겨 놓겠습니다.
또한 구글이나 네이버에서 "백천재단" 으로 검색하시면 쉽게 홈페이지를
찾아 가실수 있으세요.

"아픈 환우들이나 가족분들이라면" 제가 소개하는 책을 무료로 받아 보실수
있습니다. 다만, 책재고가 한정되어 신청자가 많을 경우 조기에 품절 될 수
있다고 합니다.

이 책들은 모두 여러분들께서 무료로 받아 보실 수 있습니다.
관심있는 독자분들의 많은 성원과 사랑 부탁드릴께요.
자 그럼, 마음이 몸을 살리는 내용의 "몸을 치유하는 마음의 힘" 속으로
잠시 들어가 보도록 하겠습니다.

※ 본 영상은 저작권자의 사용허락을 받고 제작되었습니다.

#몸을치유하는마음의힘#백천문화재단#책읽어주는여자
치유 글쓰기 한나샘 : 아침에 일어나 책읽기좋은날님의 책듣기.
저의 삶의 일부로 자리잡게 되어 기쁩니다. 잘 들었습니다.
정영우 : 흔적
hyun05671 : 안녕하세요 님의 채널을 알게되고 매일밤 듣고 있습니다 좋은책 매일 들려주셔서 감사합니다 목소리 참 좋으세요^^
박수영 : 선댓글 후시청
그리고 광고보기는
저의 사랑법입니다♥
EXCEL AND VBA : 감사합니다.
내용도 좋지만 목소리가 참 듣기 편합니다.

[100권의책읽기ㅣ예술] 알랭드 보통의 《영혼의 미술관》_ ‘예술은 나의 영혼을 어떻게 치유하는가?’

예술은 우리가 쉽게 지나치는 우리 삶의 소중한 것들을 다시 일깨웁니다.

예술의 기능은 우리가 생각한 것 보다 훨씬 더 크고 넓습니다. 알랭드 보통은 이 책에서 예술의 기능을 일곱 가지로 나누고 매 장마다 적절한 미술작품을 통하여 그 내용을 세밀하고 가슴 뛰는 필체로 소개하고 있습니다.

예술은 우리 삶을 더욱 충만하게 만들고 또 우리 사회의 모습을 더욱 바람직하고 아름답게 만드는 역할을 하기도 합니다.
깊어 가는 가을에 《영혼의 미술관》을 만나 여러분의 영혼에 깊은 치유의 시간을 가져보시기를 바랍니다.

-앙현仰贤-

#앙현 #마음챙김 우리의 영혼을 치유하는 #예술
#어쩌다가을
헛헛한 마음을 #알랭드보통 의 #영혼의미술관 을 보며 풍족하게 채워보아요
#차신준 #인문학 #독서법 #미래공부 #공부법 #딥체인지

앙현의 블로그 : https://blog.naver.com/cha7024
베리타스 독서토론 홈페이지 : https://www.veritasschool.org

[부부 같이 사는 게 기적입니다] 일심동체는 환상일 뿐, 부부는 둘이다 책읽어주는여자 오디오북

《부부 같이 사는 게 기적입니다》
김용태 지음│덴스토리
☞ 책정보 https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=12841998

분명 사랑해서 결혼했는데, 많은 부부들이 갈등을 겪습니다. 그 이유는 서로 나빠서도, 한 사람이 잘못해서도 아닙니다. 서로 다른 두 사람이 만나 결혼으로 맺어진 부부는 ‘안 통하는 것’이 정상이기때문입니다. 남녀는 결혼식만 올리면 바로 부부가 됩니다. 그렇다고 바로 좋은 남편, 좋은 아내가 되는 것은 아니죠. 좋은 남편이 되기 위해서는 아내를 알아가는 노력이 필요하고, 마찬가지로 좋은 아내가 되기 위해서는 남편을 알아가는 시간이 필요합니다.

부부싸움도 마찬가지입니다. 우리는 흔히 사이 좋은 부부는 싸우지 않는다고 생각하지만, 그렇지 않다고 합니다. 정서적으로 가까우면 가까울수록 부부싸움은 더 많아진다고 하는데요. 정서적으로 가깝다는 것은 기대가 많고 상대가 나를 예민하게 봐주기를 바란다는 얘기이기 때문입니다. 따라서 부부싸움은 전혀 모르던 서로의 마음을 알게 되는 긍정적인 기능도 합니다.

이렇듯 원활한 부부관계를 위해서는 '서로 다름' 을 인정하는 것인데요.
첫째, 남녀 차이에 대해 알 것, 두 번째로는 서로의 성격 유형을 아는 것. 세 번째는 각자 살아온 가족 배경이 다르다는 것을 알아야 합니다.

이처럼 부부는 일심동체가 아니라 이심이체일 수밖에 없고 그렇게 다른 부부가 같이 사는 것이 오히려 기적이다. 라고 저자는 말하고 있습니다. 30여 년간 부부상담을 경험한 저자는 이 말만으로도 많은 부부들이 아주 편안해한다고 합니다. 일심동체가 될 수 없었던 자신들이 비정상이라는 생각에서 해방된 것 같기 때문입니다.

부부는 일심동체가 될 필요도 없다. 이심이체로 살되 같은 삶의 목표(goal)와 방향이 같으면 된다. 서로의 다름을 고치려고만 하지 말고 이해할수록 더 좋은 남편, 더 좋은 아내가 될 수 있다. 의도적인 노력과 연습을 통해 부부 관계는 친밀해진다. 라고 저자는 말하고 있습니다.

※ 본 영상은 저작권자로 부터 이용허락을 받고 제작된 2차 저작물임을 고지합니다.

#부부같이사는게기적입니다#부부관계#책읽어주는여자#집에서함께해요
sooj che : 물색없이 자식을
덜컹 낳아서 이를갈고
52년째 살고 있네요
징글징글 합니다
어쩌면 한남자 한여자가
50년이상 산다는건
죄악인듯.
블랙 스완 : 부부는 단지 인생의 베이스 캠프다
프랑스채널, 파리샘 : 많이 많이 공감합니다
29년차인데 코로나로 8개월째 거의 24시간 같이 있는데 너무나도 사소한 말 한마디로 서로 얼굴을 붉혀 개선책을 매번 이야기하는데 저희만 그런 것은 아니었군요.
서운했던 일들을 모두 꺼내보는 일도 하고 있어서 저희도 대화로 서로를 이해해 가고 있어서 나아지고 있어요.
깔끔한. 똑똑함이 문제 메이크!
맞는 것 같아요.
매우 유익한 영상 감사합니다.
Toronto happy life : 오래만에 와서 듣습니다.
계속 들어 볼게요.
부부 싸움은 항상
사소한 것 부터
싸우죠.
모든 부부가 똑 같죠....
sunnywoo : 정서적으로 가까울 수록 싸움이 많다. 신박한 이야기네요. 저는 전쟁같기만 했는데 말이죠. 남편에게 슬쩍 얘기해줘야겠네요.

... 

#치유하는책읽기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 666건 1 페이지
게시물 검색