만물상깍두기만들기

페이지 정보

profile_image
작성자게토레이 조회 64회 작성일 2021-12-06 10:24:03 댓글 0

본문

‘이것’ 반 컵만 있으면 깍두기 맛 체인지?! 갓귀열표 깍두기! [만물상 263회] 20181004

시간이 많이 지나도 식감 유지 가능~ 갓귀열표 깍두기 비법!
[만물상_263회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
금손 : 콩물(두유)+요구르트넣으면 되나요??
이셩임 : 너무맛있겠네요
dia K : 갓이라는 말은 사람에게 붙이는것이 아닙니다
heya : 음식만들때 .정갈하게 정중한 태도로 만들면 그 음식도 더욱 귀하게 보이고 중하게 여겨 짐을 받겠지요.
최정희 : 맛있겠다

만물상 깍두기 담그는 법이에요~ 정말 쉽고 맛있네요! [램블]

♥ 만물상 깍두기 맛있게 담그는법! 진짜 쉽고 맛있어요!

시원하고 맛있는 가을무로 깍두기 많이 담그시죠?
오늘은 만물상 깍두기 레시피를 소개할려고 해요~ 깍두기 많이 담궈 봤지만 만물상에 소개되었던 것처럼 밀가루와 두유를 넣어 본 적이 없어 저도 한번 따라 만들어 보았습니다. 오호~ 진짜 쉽고 맛있었구요, 무엇보다 오래 두어도 무르지 않고 아삭아삭 맛있어요!

♥ 요리재료(1T:15ml, 1컵=200ml)
* 재료 : 무 1개(1,250g), 배 1/4(170g), 양파 100g, 대파 80g
* 절임양념 : 물엿 1/3컵, 소금 1/3 컵
* 양념 : 간 배, 간 양파, 다진마늘 1T, 고춧가루 1컵, 멸치액젓 1/6컵, 다진생강 1/4T, 설탕 2/3T, 밀가루 2/3T, 새우젓 2/3T, 두유 1/6컵

♥ 만물상 깍두기 만드는법
① 껍질 벗긴 무 깍둑 썰어 소금, 물엿 넣고 1시간 30분 절이기
② 절인 무는 씻지 않고 체에 받쳐 물기 빼기
③ 배와 양파는 강판에 갈아서 준비하기, 대파 어슷썰기
④ 절인 무에 간 배, 간 양파, 양념 모두 넣고 버무려 그릇에 담기
⑤ 상온에서 이틀 정도 익혀주면 완성

♥ 채널을 구독해 더 쉽고 더 맛있는 레시피를 받아보세요!
http://goo.gl/IaTmJj
jungmi lee : 안녕하세요.
물엿이랑 소금이 몇 그람 될까요?
똑 같이 1/3 담았는데 그람수가 다른게 맞나요?
스와니코크 : 두유~~~?시판두유요? 그걸 왜 넣죠?
특이하네요.
제로 : 물을 전혀 넣지 않았는데도 물이 많이생기네요
팔도강산 : 잘보구가요 ^^
별꽃별 : 원래 콩국물 넣는건데 두유도 되는거예요
콩 단백질이 김치발효 때 섞이면 감칠맛이 배가된대요~

어쩐지 다르더라~ 가게에서만 보던 깍두기 만드는 방법은?! [만물상 263회] 20181004

가을무의 단맛은 그대로! 1타2피 깍두기의 끝판왕!
[만물상_263회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
hyeong goo Kang : 반찬
박동희 : 저는 소주와 소금과 설탕으로 절입니다 ᆢ마지막까지 아삭함니다
Вилли Емелин : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다

상담링크: mill.oco.kr

(이은진 대표)입니다!

... 

#만물상깍두기만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,989건 1 페이지
게시물 검색