직업학원종류

페이지 정보

profile_image
작성자스럼프 조회 7회 작성일 2020-10-28 20:21:54 댓글 0

본문

14가지 개발자 분야 백엔드 프론트엔드 모바일 그리고 정리해보는 코딩 개발 진로를 위한 직업 종류들

오늘은 14가지 개발자들의 종류에 대해서 알아봤어요. 개발자들이 진로를 택할때는 여러가지를 생각해봐야하는데 이런 부분에서 많은 지식을 가지고 접근하면 본인한테 맞는 개발자가 되실수있을거에요. 개발자들이 코딩을 할때 부터 굉장히 다향한 미래가 있습니다

질문접수: https://forms.gle/WUHMwuMrscXYPxNSA
#개발자 #컴퓨터공학 #코딩

Music By: https://www.youtube.com/c/LAKEYINSPIRED/
시수 : 1:42 모바일 개발자 혼자서도 모바일 앱을 만들 수 있나여?
남whathe : 물류 자동화 즉,스마트 펙토리 개발자는 어디인가요?? wms wes wcs scm등
호이호이얍 : 좋은 영상이네요.!!
uk e : 증강현실이나 혼합현실은 어느쪽에 속할까요?
박재현 : 좋은 내용입니다 잘 보고 가요

경험자가 말해주는 '직업훈련학교의 현실'

크게 기대하지 마세요.

기대가 크면 실망도 큰법

#직업훈련학교 #직업훈련과정 #취업성공패키지
Scout : 현재 IT관련 자격증~ 과정평가형 수업 듣고 있습니다. 저는 비전공자이며, 이 쪽 분야에 1도 모르는 사람입니다.
그래도 한번 도전해보자. 취업해보자. 수강시작전 마음을 단단히 먹고 결의를 다지고 왔지만
끝나가는 시점에서 얻은게 정~~~~~말 없습니다. 일단 밑에 댓글에서 다른분들이 말씀한거처럼 진도는 아웃사이더 외톨이 랩마냥 스르륵 쳐 읽고 지나가고요..ㅋㅋ 그냥 쉽게 말해서 동화책 읽듯이 갑니다. 제가 다니는 국비만 그런게아니에요 ㅋㅋ 제 친구들도 다른학원들도 카페, 커뮤니티에 후기들어보면 대부분 그럽니다.
그리고 강사수준이 랜덤입니다. 과는 컴퓨터나 IT관련 자격증쪽인데 무슨 물리치료학과? 국제무역학과? 무슨 전혀 관련없는 과나온 강사가 가르치는 경우도 허다합니다. 그것도 교육부에서 나눠준 책보고 국어책 읽듯이 알려주네요. 그런건 저도 할 수 있는데 말이죠?ㅋㅋ자료들도 어디 구글링 하면 나오는 자료들로 알려주고요ㅋㅋ 수업도 전공자거나 수강전에 어느정도 공부하고 온 사람 아니면 절~~~~~~~~~~~~대
못따라갑니다. 아! 따라갈수도있죠 자신이 진짜 머리가 좋고 이해가 빠르고 매일 남아서 12시간13시간14시간
밥만처먹고 싸고 자고 하는분들은 따라갈 수 있습니다. 극소수지만요
그런 사람들이 아니라면 진짜 시간낭비 하지마시고 돈많으신분은 사비로 학원다니시거나 인강들으면서 독학하세요
정~~말 인강들으면서 독학하는거보다 못합니다. 아 그리고 내가 수당헌터다. 나는 수당빨러 왔다
하시는분들은 수당만 쪽쪽 빨아드시고 다른 공부하시거나 하세요. 뭐 그래도 학원먹여살려주는건 변함없지만요ㅋㅋ
또 하나 거기 강사들은 수강생 출석관리만 신경쓰지 그 외엔 니가 쳐자던 게임을 하든 인터넷을 하든 뭐를 처먹든
신경 전~~혀 안씁니다. 자기는 그냥 애들 중도포기 안하도록 잘 관리해주고 달래서 최대한 많이 수료시키면
그걸로 돈 쪽쪽 빨아먹고 인센ㅌㅣ브~ 다음 수업 쉽게 열 수 있거든요!
말이 존~~나 길었네요. 결론은 내가 전공자고, 어느정도 그 과목에 대해 기초베이스와 지식이 있다
이런분들은 어차피 무료니까 그냥 ㅈ같이 가르치던 못가르치던 해보세요. 수당도주고 내공부할거하면 개꿀이죠(강사가 ㅈㄴ못가르친다 그럼 걍 할거하시면됨 존나 복불복임)
내가 비전공자고 아무것도 몰라서 기초부터 천천히 알려줄거라 해서 들어 왔다 괜히 수업도중에 포기하지마시고
시작부터하지마세요~ 정말 5개월 6개월 시간만 날립니다. 제 말 명심하세요.
저도 다른분들처럼 취성패, 국비학원 부정적인 글들만 보기만 했고 경험해보지 않아서 직접 와닿지 않았는데
제가 경험해보니까 정~말 틀린소리 하나도 없는 리얼팩트였네요^^ㅋㅋ 존나후회중입니다.
다른분들 신중하게 선택하세요^^
궁금하신거 있으시면 댓글주세요. 다른분들 시간낭비+피해안보도록 팩트만 알려드립니다.
CHO : 전 직업전문학교 들어가서 국가기술자격증 2개 취득한 걸로 만족
구독 : 붕어형은 사랑입니다. 아이스떼루
조희성 : 직업전문학교 비추인게 기초지식을 입학전에 어느정도 공부해야하고 수업이외에도 그 공부를 해야합니다. 몰론 공부라는게 수업시간이외에도 해야하는게 맞지만 선생님이라는게 어떤 수업내용이든 선생님이 이론적으로라도 개념을 이해를 시키게끔 설명한다음 실습을 시켜야하는데 그냥 교과서에 있는 내용을 흝어주는식으로만 합니다. 설명을 해줘도 학생중에 분명히 기초개념이 안잡혀있는 학생이 몇몇있을텐데 기초개념부터 잡고 그다음 수업을 해야하는데 그 기초도 외우는틈도 없이 그냥 넘기는식입니다.
칠성급 : 제가 부산인력개발원에 컴퓨터응용복합가공실무 배워서 취직할려고 하는데
인력개발원도 똑같은건가요?

직업선택, 내가 잘하고 즐거워하는 건 뭐지? - 직업적성, 능력의 종류, 관계 방식, 행동특성으로 알아보기, 직업종류 고르는 방법

내게 맞는 직업이 뭐지?
생각은 하지만 이거 찾기 위해서 시간 투자하나요?
적성검사는 하지만 그냥 해보고 치우는 경우가 많잖아요.
저는 적성검사 결과도 적극적으로 참고하시고요,
또 책도 보시고, 한국 고용직업분류표도 유심히 보시고 하기를 권합니다.
이거 시간 투자해서 해보실 가치 충분히 있습니다.
근데 이런 직업명들을 보면서 꼭 검증을 해보셔야 해요.
이게 내게 맞나?
이거 하면서 살면 내가 행복할까?
이걸 검증하는 방법을 이 영상에서 말씀드리려고 합니다.
능력의 종류, 관계의 방식, 행동의 특성
이 세 가지를 체크하시면서 직업 선택을 해보시기를 권합니다.
그리고 그 직업을 갖기 위해 차근차근 준비해 가셔야 하는 거지요.
우리 사회에는 그냥 우연히 직업을 갖게 되는 분들이 많아요.
그건 아니라고 봅니다.
그렇게 하므로 삶이 힘든 경우가 너무 많아요.
이 영상 참고하셔서 내게 맞는 직업 미리 미래 찾아두시기 바랍니다.
직업 선택을 위한 시간 투자가 우리의 행복에 많은 영향을 미치니까요.

#직업 #진로 #적성검사
블로그: https://blog.naver.com/kgbloge
언형 : 감사합니다
L. Dreamer : 진로, 직업관련 영상 10개 중에 가장 첫번째로 도움되었습니다.

저는 어린 시절부터 호기심이 많은 아이였습니다. 학창시절에는 가만히 앉아서 게임하고 별로 돌아다니는 것을 좋아하지 않았으나, 제대후 해외에서 유학을 하고 영어를 배우면서부터 생각하는 지경이나 세상을 보는 눈이 너무 넓어졌습니다.
실제로 오히려 해외에서 친구들을 사귀고 알고 지내는게 더 편할 정도 입니다. 저는 여행을 좋아하긴 하지만, 주로 사람들이 잘 가지 않고 걸으면서 다니는 걸 좋아합니다. 새로운 삶을 형태를 발견하고 아이디어를 얻곤 하는데요, 이 경험을 토대로 주변에 많은 종류의 직업이나 일, 컨텐츠를 준적은 많으나, 정작 제가 이것을 토대로 어떤 일을 할 수 있을지는 전혀 모르고 있네요. 물론 올해 퇴직했던 그 전에 하던 직업이 한곳에 머물러 있고 일년에 일주일도 안되는 휴가 기간에, 자유로운 사고 방식이 아니라, 변하지 않는 방식을 가진 곳이라 많이 힘들기도 했습니다. 올해부터 직업 전직을 도전하는데, 위에 알려주신 대로 많은 도움이 되었으면 좋겠네요.
유지 : 영상 잘봤습니다! 저는 일머리 / 수용형 / 이동형인데 손재주가있고 눈썰미가 좋은편입니다 현재 취업생각하며 웹개발을 공부하고있는데 혹시 어떤일이 잘 맞을지 조언해주실 수 있으신가요? 적지않은나이에 고민이네요ㅠㅠ
Sienna Kwon : 안녕하세요 김교수님, 유익한 영상 정말 감사합니다. 공부머리+리더형+지속형인 저인데, 현재 직무에 대한 고민을 하고 있습니다. 교수님께서 말씀하신 한국고용직업분류표에서 제가 좋아할 만한 직업을 찾아보는 중인데,
1. 어떤 직무가 공부머리+리더형+지속형에 속하는 필드인 지?
2. 제게 흥미로운 직업을 몇 개 선택했다고 해도 그 직업들이 공부머리+리더형+지속형에 맞는 직업들인 지?
어떻게 알 수 있을까요?
진로 고민에 대한 여러 유튜브 동영상을 봤지만 교수님처럼 액션을 취할 수 있는 현실적인 팁을 알려주는 영상은 찾아보지 못했습니다. 다시 한번 좋은 영상 올려드린 것에 대해 감사의 말씀을 전합니다.
NY J : 1. 일을 10~20개 정도를 고룬다
2. 능력의 종류(일머리/공부머리).관계의 방식(수용형/리더형)행동의 특성(지속형/이동형)메모하고 매핑
3.구체적인 상상 해보기
내가 어떤 식으로 일을 할까? 자신의
미래의 대해서 구체적으로 상상 해보기

감사합니다 막연하게 취준 하려고 했었는데 다시 한번 생각해봐야겠네요ㅎㅎ

... 

#직업학원종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 637건 1 페이지
게시물 검색