주걱턱원인

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 5회 작성일 2020-10-29 08:38:20 댓글 0

본문

돌출입 무턱 주걱턱의 원인이 습관 때문이다? 어릴때 예뻤던 얼굴이 달라지는 이유! [돈건통] -Peter Kim 김찬우 -

어릴때 예뻣던 얼굴이 습관 때문에 달라질 수 있습니다.
돌출입, 무턱, 주걱턱이 되는 이유!
물론 유전적인 원인도 있지만
어릴 때부터 사소한 습관이 구강구조, 얼굴형태, 얼굴뼈를 변형시킨다는 사실!
나의 습관을 알아야 얼굴건강을 지킬 수 있습니다!

여러분들이 건강해지는 그날까지 돈건통! 열심히 달리겠습니다.
돈건통 시청하시고 건강 챙기세요~

#돌출입 #무턱 #주걱턱원인
OzingeorMuchim Chong mu Gimbob : 본 영상중 최고임 병원 아무리 다녀도 안가르쳐주던거;;
27 101 : 지금 교정하는 치과쌤이 이빨 뜯는거 (?)때분에 주걱턱이라는데.....한 6살때부터 뜯던거라 잘 못고치다가 지금은 좀 나아졌음...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
사리 : 비염땜에...
김도아 : 앞니는 안 튀어나온 거 같은데 인중이 튀어나와서 입툭튀가 심한데 이런 건 어떻게 하나용ㅠㅠ
김가현 : 엎드린 자세에서 턱에 베개를 놓고 핸드폰 하는 습관이 있는데 이 자세가 주걱턱을 유발할수있나요?ㅜㅜ
입 다물면 윗니가 살짝 나오게 맞물려있어서 구강안면외과에서 검사해도 턱관절이나 교합에는 문제가 가 없다고 하는데 ㅎ.. 사진만 찍으면 오른쪽 중안부가 더 길고 눈꼬리도 더 올라가있고 무엇보다 턱이 주걱턱이에요ㅠㅠㅠ

[그턱이 알고싶다] 설마 내가 #주걱턱..?? - 주걱턱 #자가진단법 ( 준비물 : #스마트폰 )

구강외과 전문의 도치가 설명해 주는 턱수술 이야기~ '그턱이 알고싶다' 에서 이번에는 스마트폰만 있으면 쉽게 확인할 수 있는 '주걱턱 자가진단법' 을 설명드립니다. 본인의 턱이 주걱턱인지 아닌지 궁금하신 분들이 참고하시면 좋을 것 같아요~ ^^

행복한 설 연휴 되시고 모두 건강하세요~

blog : blog.naver.com/oms_dosupkim
instagram ID : oms_dosupkim
앵무새랜드집사 : 윗니 아랫니 붙이고 치아 사이로 혀가 나온다면...
어릴때 엄청 심했는데 20대 들어서 베게에 턱괴고
엎드려 누워있는걸 몇개월 했더니
턱이 많이들어가고 윗니 아랫니는 대략 맞춰지네요..
평상시에도 턱을 넣으려고 많이 신경쓰는편...

영상 잘봤어요~
이현서 : 턱끝만 돌출되어있고 치아는 막 그렇게 부정교합은 아닌데 두 치아 빼고는 다 윗니가 조금씩 더 나와있어요. 이경우엔 교정을 통해선 많이 개선될수 없는건가요?? 수술을 한다면 어떤 수술을 해야하나요?ㅠ
amin Mok : 살짝 주걱턱은 있습니다. 그것보다는, 상악이 덜 발달?되었다고 하나요.. 코 주변이 꺼져 보이는 부분이 불만스러운데..
이 부분만 개선하는 방법이 있을까요
이재혁 : 그냥 입다물었을때 위에 이들이 아래 이들보다 앞에 나와있으면 정상인거아닌가요 ?
sososo 20 : 현재 학생입니다 주걱턱이긴 한데 엄청 심하진 않아요...윗입술과 아랫입술이 위치가 같고 턱이 살짝 튀어나왔습니다 이게 너무 스트레스라서 치과 2군데에 갔는데 모두 양악수술을 하래요...3급 부정교합이면 꼭 양악수술 해야 하나요??

주걱턱 및 돌출입은 유전적인 원인으로 발생하나요?

유전적인 원인으로 주걱턱이나 돌출입이 발생하는지에 대해\r
궁금하신 분들이 계신다면!
치아교정 전문의가 직접 설명해 주는\r
영상을 통해 확인해 보시기 바랍니다!\r

[오리건치과 상담\u0026문의]\r
대표전화 ☎02.2187.7028\r
카카오톡 ID 오리건치과 (https://pf.kakao.com/_Bxjrfxl)\r
온라인상담▷http://www.dentaloregon.com/renewal/sub9/02.php\r

#주걱턱유전 #돌출입유전 #주걱턱원인\r
#주걱턱유전 #돌출입유전 #돌출입 #주걱턱 #주걱턱원인 #돌출입원인 #강남치아교정 #강남치아교정잘하는곳 #강남치아교정잘하는치과 #강남치아교정잘하는곳\r #강남교정치과 #강남교정잘하는치과 #도곡역치과 #매봉역치과 #도곡동치과 #대치동치과 #개포동치과 #오리건치과 #오리건교정치과 #오리건치과교정과 #오리건치과교정과치과의원 #김옥경원장 #치아교정전문의 #치아교정치과 #치아교정잘하는곳

... 

#주걱턱원인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 637건 1 페이지
게시물 검색