특수교육입문

페이지 정보

profile_image
작성자아리바리 조회 8회 작성일 2020-10-17 07:55:03 댓글 0

본문

특수교육과 원격수업1

코로나19 관련하여 실시된 특수교육 원격수업의 사례를 공유합니다. 총2편 제작이 되었고, 1편은 각 장애학교별 사례중심입니다. 촬영해 협조해 주신 교사, 학생, 학부모, 학교 관련자분들께 진심으로 감사드립니다.

[특읽남]특수교육학 마인드맵(10/14) 특수교육공학

특수교육학 영역별 마인드맵, 10번째 영역으로서 '특수교육공학' 영역에 대하여 말씀드립니다. 최근 기술이 발전하는 시대적 흐름에 따라 중요성이 높아지는 영역입니다. 더불어 시험에도 자주 출제되지요~

마인드맵 PDF 파일은 아래의 주소로 공유합니다.
https://drive.google.com/file/d/1JPwuzo2qrWjCdTYdRW0mne3--rJjjFdt/view?usp=sharing
혹시나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 달아주시거나 메일(circle0325@hanmail.net) 주시면 답변 드리겠습니다.

다음 자기결절\u0026전환교육 마인드맵 영상에서 찾아뵐게요~!
리해달 : 선생님 감사합니다~!
공쥬 : 집가는 길에 들어요 항상 잘 듣고 있습니당
임Dongdong : 싹다 훑어주셔서 복습, 몰랐던것 이해 등 넘 잘되서 영역공부 후 잘 듣고있습니다!! 감사합니다♡
김정아 : 선생님~ 시각장애도 올려쥬실꺼죠?
sm b : 샘 영상 잘보고 있습니다~ 감사합니다~~ 근데 배속 빨리해서 자주 듣는데 bgm 없는게 나을거 같아요ㅜㅜ 아니면 좀 더 작았으면 좋겠어요 영상 올려주시는 것도 넘 감사한데 요구해서 죄송해요ㅜㅜ

특수교육 교육과정-총론 full version-중등편

오정은 : 8:12 초중등학교 교육과정 편성 운영의 기준 기본사항
38:50 기본교육과정 중학교
49:29 학교교육과정 편성 운영
오옹? : 저는 시각장애인 임고생인데 이 영상을 오늘 알게 됐어요 ㅠㅠㅠ 정말 도움이 많이 될 것 겉아요!!감사합니다(꾸벅)
JAEEUN PARK : 정말 감사합니다!!
림태 : 8:12

... 

#특수교육입문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 285건 1 페이지
게시물 검색