부피계산

페이지 정보

profile_image
작성자태권소녀 조회 3회 작성일 2021-10-13 18:44:40 댓글 0

본문

원기둥의 부피 구하기 (초등수학)

초등수학 강의 : 쉬운 설명 / 간단한 예시 / 원리 이해
현지 : 풀이가 깔끔해서 좋아요 ! 좋은 정보 감사합니다 !!!
우주대솔밤 : 유여사님 영상은 항상 이해가 잘되욥 부피나 원주율에 어려웠는데 이거보고 자신감이 생겼어욯ㅎㅎ
커밍 : 기둥 부피 = 밑면의 넓이 x 높이,
원기둥 부피 = 원의 넓이 x 높이 (반지름 x 반지름 x 파이 x 높이),
직육면체 부피 = 직사각형 넓이 x 높이 (가로 x 세로 x 높이),
삼각기둥 부피 = 삼각형 넓이 x 높이 (밑변 x 높이 x 1/2 x 높이).
정수현 : 중딩인데 낼 시험인데 까먹어서 찾아왔는데 감사함다ㅋㅋㅋ
밀크소다 : 좋은 영상 감사합니다.

직육면체의 겉넓이와 부피 (초등수학)

초등수학 강의 : 쉬운 설명 / 간단한 예시 / 원리 이해
커밍 : 직육면체의 부피 = 가로 x 세로 x 높이 (단위: cm^3),
직사각형의 넓이 = 가로 x 세로 (단위: cm^2)
Oh오미희 : 유여사님 영상 1년차 본 결과 그림도 잘 그리시고 설명도 잘해주시네요..^^
안하혐 : 그냥 글씨채땜에 보게돼는데
글씨 ㄹㅇ깰끔---
안하혐 : 그냥 글씨채땜에 보게됌 ㄹㅇ깰끔-
관우 : 말이 너무 느려서 매번 볼때마다 2배속으로 봐요ㅋㅋ

[동아출판] 백점 시리즈 초등 6학년 백점 수학 - 6. 직육면체의 부피와 겉넓이 _직육면체의 부피 구하는 방법을 알아볼까요

동아출판 백점 시리즈 초등 수학 6학년
6. 직육면체의 부피와 겉넓이
- 직육면체의 부피 구하는 방법을 알아볼까요

... 

#부피계산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,209건 1 페이지
게시물 검색