시그마렌즈

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 4회 작성일 2021-11-28 06:43:50 댓글 0

본문

[박진] 소니 55.8 시그마 50.4 삼양 50.4 50mm 렌즈 3종 비교 결과는 충격적

촬영 박진(@yojin98)
모델 이지아(@jia_3917)
장소 노들섬
음성합성 클로바 보이스

카메라 SONY A9
렌즈 SONY 55mm f1.8
SAMYANG 55mm f1.4
SIGMA 50mm f1.4
박진의 포트레이트 : 소니 55mm f1.8 렌즈의 카메라 정보에 f1.4 라고 표기가 된게 있습니다. 1.8 렌즈니깐 1.4 은 불가능하죠 ^^ 오타입니다. 카톡으로 알려주신 구독자분 감사합니다. 유튜브가 수정이 안되고 지우고 다시 올려야 해서 수정은 불가능합니다
Leetro : 삼양 렌즈 색감이 독특하네요. 맘에는 드는데 늘 저런 분위기면 나중에 다른 분위기로 보정하는건 귀찮을 것 같아요 ㅋㅋ
The ViVA : 영상보고 55.8로 선택했습니다. 반사광에서 오는 색수차의 단점보다 빠른 AF와 무게,부피감이 가장 마음에 듭니다.
TheYoirr : 삼양 렌즈에서만 노란 색감이 돈다는게 신기 하네요 ㅎㅎ
모델분도 예쁘시고 작가님도 잘 찍으셔서 사진들이 다 멋지네요 잘보고 갑니다 ㅎㅎ
카일작가 : 생각보다 차이가 훤씬 크네요! 시그마 렌즈야 모 외계인을 줍줍해서 좋은거 알고 있었지만...ㅎㅎ 55.8 을 가지고 있는 입장에서 다시 보게 되었습니다! 정말 좋은 정보 감사합니다! :D

이것만 알면 시그마 렌즈...전문가? I 시그마 완전정복 ep.1 (?)

#시그마 #시그마완전정복 #시그마렌즈

이것만 알면 시그마 렌즈에 대해선 전문가가 된다??
시그마, 아트렌즈, 스포츠렌즈, 컨템포러리 렌즈 Blah Blah Blah~
이게 무슨 소린지 하나도 모르겠다면, 그냥 봤을 때 잘 모르겠다면?

이 영상으로 시그마 렌즈를 정 to the 벅을 해봅시다.
지나치지 말고 보고나서 전문가 되봅시다!!

열정, 열정, 열정!!

-------

+세기P\u0026C 구독하기 https://bit.ly/31hUHlJ​
+세기몰 홈페이지 : https://saeki.co.kr
윤종인 : 김대리님 #시그마렌즈 에 대해 상세하게 설명해주셔서 감사드려요 렌즈에 대한 용어 설명, 각 렌즈들의 촬영 상황에서의 장점들을 재밌게 알려주셔서 렌즈에 대해 모르는 저도 재밌게 볼 수 있었습니다 앞으로도 김대리님님이 알려주는 카메라, 렌즈 관련 소식과 정보를 담은 콘텐츠 기대하겠습니다!! 유투브 구독 & 좋아요 & 알림설정 & 댓글완료 (닉네임 : 윤종인)
김응철 : 너무 꼼꼼하고 자세하게 설명하시는 모습이 학원강사 같아요 ㅎㅎ
시그마, 스포츠 렌즈에 대해 이제는 정확히 알게 되었습니다.
김한나 : 시그마 렌즈에 대해 자세히 배울 수 있는 너무나 유익한 정보였습니다:)
너무 꼼꼼하게 자세히 설명해주셔서 감사합니다!
홍종택 : 평소 궁금했었는데 김대리님이 시그마 렌즈에 대하여 쉽고 자세히 설명해주셔서 잘 알게되었습니다!
유익하고 알찬정보 감사합니다^^
비즈니스의맥 : 이번 영상을 통해서 어렵기만 한 렌즈의 세계에 한층 더 가까워진 것 같아 너무 행복합니다!
김대리 아지트 구독한만큼 앞으로 렌즈에 대한 다양하고 유용한 정보 많이 얻어가고 싶습니다!
유익한 정보 알려주셔서 감사드리고 더더욱 많은 분들에게 사랑과 관심을 받기를 바라겠습니다!
김대리 아지트 화이팅입니다!
감사합니다.

렌즈를 딱 2개만 사야한다면?!

렌즈를 딱 2개만 산다면?
만약 1개만 산다면 정답은 역시나
밝은표준줌렌즈인 계륵렌즈
그치만 2개만 사야한다면?
줌범위가 넓은 줌렌즈
그리고 조리개가 밝은 단렌즈!

#렌즈뭐사지 #렌즈추천
D K : 취미용으로 풀프레임 기준 50 1.4 & 16-35 2.8 조합이 개인적으로 취고임~
Burner : 현재 캐논의 90D와 함께 15-85 렌즈를 너무 잘쓰고 있습니다. 50.8과 70-300 IS II를 같이 사용하고 있지요.
15-85가 17-55의 후속으로 나온 녀석인데 정작 가변조리개라는 이유로 팽당한 아쉬운 렌즈라고 생각합니다. 특히 광각인 15가 엄청 유용하더라고요. 무게도 가벼워서 해외에서는 여행용 렌즈로는 탑을 찍고 있는듯 하네요.
앞으로 목표라면 50.8은 보다 선명한 시그마 50.4로 70-300을 스포츠용으로 70-200 F4L IS II로 업그레이드 하고싶네요~!
하은총 : 진짜 소니 번들 쓰다가 아웃포커싱 향 맡으려고 35.8 단렌즈를 먼저샀는데, 가끔은 영상 촬영도 해야하다보니 줌이 또 필요해서 줌렌즈도 계속 알아보게 되더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 줌렌즈를 샀더니 또 밝기도 좋은 줌렌즈나 또 다른 화각의 단렌즈도 필요한거같고... 삼각대도 탄탄한거 필요한거같고.... 장비의 늪에 빠졌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이신우 : 영상 쉽고 재밌게 보고 있습니다.
캐논 소니는 많이 다뤄지는데 니콘 쓰는 사람으로 니콘도 바디나 렌즈도 궁금합니다
데이b : EOS 80D.
취미용 첫 렌즈로 무엇이 가장 좋을까요?
아이돌 팬사인회 촬영에도 쓰고 싶음.

애기만두 (캐논 EF 85mm F1.8 USM)
VS
축복이 (캐논 EF-S 17-55mm F2.8 IS USM)
VS
옆집새아빠 (SIGMA APO 70-200mm F2.8 EX DG OS HSM)

이 3개를 제외하고, 추천해주고 싶은 다른 렌즈가 있다면 댓글로 남겨주세요.
제가 부족한 지식으로 남긴 질문이라고 한다면 죄송합니다. 감사합니다.

... 

#시그마렌즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,798건 1 페이지
게시물 검색