사회복지학위

페이지 정보

profile_image
작성자김변 조회 5회 작성일 2021-11-28 14:44:09 댓글 0

본문

전문대졸이라면 사회복지사2급 4년제 학위 동시에 준비하세요

안녕하세요
바빠TV 레오멘토입니다

오늘은 전문대학교를 졸업하신 분들이
사회복지사 2급 자격증과 4년제 학위를 취득하는 과정을
동시에 진행하는 부분에 대해서 이야기를 보려고 하는데요

이 두 과정을 동시에 진행할 때
어떤 메리트가 있고
또 어떤 식으로 과정이 진행되는지에 대해서
한번 이야기를 해보도록 하겠습니다

먼저 사회복지사에 대해서 간략하게
한번 짚고 넘어가도록 할게요

사회적 또는 개인적으로 어려움에 처한
사람들을 돕고 지원하는 역할이고
고령화를 넘어서 초고령화시대의 도래가 예상되고 있기 때문에
현재 사회복지사 인력이 부족하여
활동 가능한 연령대 폭이 넓은 편이라고 보시면 되구요

아동복지센터, 노인복지센터, 장애인복지센터
학교, 사회복지공무원 등
다양한 분야에서 활동을 하고 있는게
바로 사회복지사라고 보시면 되겠습니다

그래서 사회복지사 2급 자격증과
학사학위를 동시에 취득했을 때
장점은 크게 두 가지가 있는데요

먼저 사회복지사 1급에 대한
시험 자격을 충족할 수가 있습니다

물론 사회복지사 2급 자격증만 준비를 해도
충분히 취업은 가능하지만
아무래도 2급보다는 1급까지 취득하시는 분들이
좀 더 취업에 대한 가능성이나
그리고 대우 저 부분에 있어서 차이가 발생할 수 있기 때문에
요 근래에는 2급에서 끝나는게 아니라
1급까지 준비를 하시는 분들도 꽤 있습니다

그래서 학사학위를 동시에 취득하게 되면
사회복지사 1급 과정까지 바로 준비를 할 수 있다
라는 점이 하나의 장점이 되겠구요

두 번째로는 동일 기간으로 2급 + 학사 학위 취득이 가능하다
이 말은 즉 사회복지사 2급 자격증만 취득하는 과정과
동시에 학사학위까지 취득하는 과정의
걸리는 기간이 같다라는 의미인데
물론 진행 과정에 대해서는
조금의 차이가 있을 수 있겠지만
결과적으로 시작하는 과정부터
마무리되는 그 기간은 같다라는 점이 될 수 있겠는데요

이 두 가지 장점에 대해서 디테일하게
한 번 더 짚고 넘어가보도록 하겠습니다

#사회복지사2급 #학사학위 #전문대졸
바빠TV : 궁금한 점에 대해서는

댓글 및 문의 주시면 답변 도와드리겠습니다 :D

☎ : 010.2204.7427

KakaoTalk ID : ruwjdl
카톡상담 : https://open.kakao.com/o/sLc8h07b
js ofj : 들었던 수업들이 좀 아까웠었는데
이렇게도 이용할 수 있었네요..
감사합니다..!
경티비 : 사회복지사를 목표하고있다면 1급까지 생각하는게 좋겠네요! 좋은 정보 감사해요 :)
명수 : 정말 좋은 정보네요!!
vita amare : 좋은 정보 감사합니다!

사회복지공무원 | 대학원 휴직없이 졸업하기 | 25살 공무원 합격 28살 석사입학 34살 박사졸업 | 박사학위취득의 장단점 분석 | 박사주무관

25살 공무원 합격
28살~30살 석사 입학 및 졸업
30살~32살 박사 입학 및 수료
32살~34살 출산 및 육휴(소논문 완성)
34살 복직 및 박사본논문완성 및 박사학위취득

휴직 없이 대학원 졸업한 후기입니다.
대학원 입학 시 고려할 점, 현직으로 일하며 대학원 다니는 법, 학위 취득 후 전망 등에 대해 영상에 담았어요.
오늘도 제 채널을 방문해주신 분들께 감사합니다^^

감기조심하시구요~
프치코 : 선배님 좋은 정보 감사합니다! 부대사복 14학번 후배입니다~
이번에 서울시 사회복지공무원 합격하게 되어 임용후보자인데, 올려주신 좋은 컨텐츠 덕분에 많은 도움이 되었습니다:)
만들어가는삶 : 저도 25살에 공무원 입직해서 올해 석사과정 진학하려합니다. 똑같은 과정 밟으신 선배님있어서 많은 도움과 격려를 받는것같습니다~! 좋은 영상 올려주셔서ㅈ감사합니다
초자아 Superego : 1:21 대학원 진학 목표 및 이유
5:16 대학원 비용
9:53 일하면서 대학원 다닌 노하우
13:11 학위취득의 장단점
Bom Bom : 와아 정말 대단하십니다. 현직 6년차 박사과정 2학기 째 제가 괜한 짓을 한 건 아닌지 엄청 고민되고 있습니다. 우선 박사과정은 연구를 해야 하는데 제가 석사과정에서 너무 날림으로 논문을 작성하고 그것도 너무 오래전에 졸업했거든요. 다행히 원하는 연구주제나 방향에 맞는 지도교수님 덕분에 저희 지역 국립대 일반대학원에 입학을 했는데 업무 보직이 바뀌고... 비대면수업이 장점은 분명 있는데 뭔가 분위기를 익히거나 연구 방향을 전혀 배울 기회가 아무래도 줄어드는 것 같아요 (제가 나름 선배들이나 교수님들에게 소통을 하지만 ㅠ ...) 이내 혼자 연구라는 건 혼자해야 하니깐 자기주도적으로 이 모든 길을 뚫어야 하나 싶기도 하고. 휴직없이 취득하심 정말 존경합니다 ㅎㅎ
daldalHAM달달햄 : 완전 애기때부터 일하셨군요~~
공부욕심까지 대단대단!!
저는 학교다닐때 관심있어서 부전공 심리학 했었어요!
그치만 대학원은 욕구가없네요.....ㅋㅋ

오늘부터 모집! 빨리 신청하세요! 대학 학비 전액 지원! (고졸 이상이면 누구나 지원 가능)

오늘은 고졸학력이신 분들이나 전공이 마음에 들지 않는 전문대, 4년제 대학 졸업자 분들에게 정말 유용한 정보를 알려드립니다.
아주 저렴한 비용 또는 무료로 자격증을 취득하거나
새로운 학위를 받을 수 있는 참신한 방법인데요.
특허청에서 무료로 학점은행제 지식재산학과 과정이 개설되고
기상청에서도 무료로 대기과학과 과정이 개설됩니다.

#무료정부지원 #무료대학교 #복지혜택
복지마블TV [Welfare Marble] : 무료 학점 취득방법, 국가자격증 무료 강좌 등 정부지원 정보 알려드립니다

김정언 : 양스텔라 선생님~ 오늘도 꼭 필요한 소식 다정다감한 목소리로 전해주셔서 감사합니다 새해는 더욱더 건강하시고 행복한 2021년 되시길 기원합니다~~
냥냥냥 : 덕분에 디자인관련 신청했어요 너무 감사해요 복 많이 받으세요!
원주리 : 와 정말 꿀정보 감사합니다. 올해 학점은행제나 독학사로 진행하려고 했는데 이렇게 무료로 관심있던 공부를 할수있는 기회가 생겨 넘 기뻐요. 정보전달 해주셔서 정말 감사합니다!!!!
리나 : 아무도 알려주지 않는 전공 , 새해 복 많이 받으세요

... 

#사회복지학위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,798건 1 페이지
게시물 검색