잉글리쉬머핀만들기

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작성자지모 조회 19회 작성일 2020-11-30 00:44:28 댓글 0

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[SUB][손반죽] 잉글리쉬 머핀 만들기(English Muffin recipe:hand knead bread recipe)

이스트를 만드는 머핀은 케이크 머핀과 구별되도록 '잉글리쉬 머핀'이라고 불러요. 잉글리쉬 머핀은 되도록 빵 껍질색을 하얗게 굽는데 이유는 옆면을 자르고 양면을 프라이팬에 토스트하기 때문입니다.
물 양이 많아서 질고 끈적거리는 반죽이지만, 시간이 갈수록 만지기좋은 반죽이 되니 질다고 너무 놀라지마세요. ㅋㅋ
샌드위치를 만들어 먹어도 좋고 그냥 먹어도 맛있어요. 집에서 간단하게 달걀프라이, 치즈, 베이컨 등등 재료 올려서 맥머핀 만들어 보세요. '◡'


○분량: 지름 10cm 원형 8개 또는 16개(70g씩 분할)
○난이도:★★☆☆☆ ○수분율: 약 80%
○도구:지름 10cm * 높이 2.5cm 링, 지름 30cm 볼, 스크래퍼, 플라스틱 도우박스(특대 사이즈), 작은 체, 오븐팬, 오븐 등


[배합표]
재료 |1배합(8개)|2배합(16개)|Baker's%
----------------------------------------------------------------------
물 1 234g|468g (78%)
세미 드라이이스트 레드 4g|8g (1.33 %)
강력분 300g|600g (100%)
옥수수가루 20g|40g (6.66%)
설탕 16g|32g (5.33 %)
탈지분유 10g|20g (3.33%)
베이킹파우더 2g|4g (0.66%)
소금 4g|8g (1.33%)
물 2 6g|12g (2%)
무염버터 20g|40g (6.66%)
----------------------------------------------------------------------
반죽 총 무게 616g|1,232g (205.3%)
※ 기타 : 무염버터(틀에 바르는 용도), 옥수수가루(장식용) 적당량

* 강력분 : 코끼리 강력분
* 탈지분유 : 서울우유 탈지분유


[준비하기]
○ 버터는 손으로 눌렀을때 천천히 들어가는 정도로만 실온에 두어요.
○ 강력분, 옥수수가루, 설탕, 탈지분유, 베이킹파우더는 미리 섞어서 2~3회정도 체 쳐 두어요.
○ 잉글리쉬 머핀틀(원형 링)에 버터(장식용)를 바르고 옥수수가루를 뿌린다음 적당한 간격을 두고 오븐 팬에 올려 두어요.

[만들기]
1. 지름 30cm 볼에 물1, 이스트 넣고 주걱으로 가볍게 섞어요.
2. 강력분, 옥수수가루, 설탕, 탈지분유, 베이킹파우더를 넣고 약2분정도 한덩어리가 되도록 반죽(질척한 반죽)하고 반죽 중앙에 움푹 패게해서 소금, 물2를 넣고 랩이나 뚜껑을 덮고 약30분 휴지(1)해요.
3. 소금이 느껴지지 않을때까지 약 2~3분정도 반죽하고, 버터를 넣고 약4~5분정도 반죽한다음 랩이나 뚜껑을 덮고 약30분 휴지(2)해요.
4. 반죽을 볼에서 분리하고 ‘접기’하고 큰 통을 덮고 약30분 휴지(3)해요.
5. 반죽을 약 70g씩으로 분할하여 둥글리기해요.
6. 옥수수가루를 묻히고 잉글리쉬 머핀틀(원형 링)에 넣고 약간 눌러 주어요.
7. 30~40분정도 마지막 발효해요.
8. 옥수수가루(장식용)를 적당량 뿌리고 오븐팬을 덮어요.
9. 200℃에서 30분이상 예열해요. 170℃ 오븐에서 약12-15분정도 빵 색이 색이 진하게 나오지 않게 구워요.


[ 반죽기로 만들 경우 만드는 방법 ]
1. 믹싱볼에 물1, 물2, 이스트, 강력분, 옥수수가루, 설탕, 탈지분유, 베이킹파우더, 소금을 넣고
저속에서 3분정도 반죽한다음 버터를 넣고 8~10분정도 믹싱한다.
2. 약50~60분정도 1차 발효한다. (발효하다가 20분정도 지났을때 반죽 1회 접기해준다.)
3. 반죽을 70g씩 등분하고 둥글리고한다음 옥수수가루를 묻혀준다.
4. 중간발효없이 바로 링 틀 안에 넣고 살짝 눌러준다.
5. 링 틀의 80~90%정도 차게 약30~40분정도 2차 발효한다.
6. 반죽 위에 옥수수가루를 뿌리고 오븐팬을 2장 덮는다.
7. 200도로 30분정도 오븐 예열한다.
8. 약170도 오븐에서 12~15분정도 색이 너무 진하게 나지않게 구워준다.
9. 완성되면 바로 틀에서 분리해서 식힘망 위에 올려 식혀서 완성한다.



* 레시피에 대한 궁금한 점은 덧글로 질문해주시고
아래 네이버 블로그를 통해서 확인해주세요.
★ 앙꼬의 쉬운 홈베이킹 naver blog – https://blog.naver.com/law_order




【 English Muffin 】 (hand knead bread recipe)

○ Difficulty:★★☆☆☆ ○ 80% hydration
○ Yield: 8 English muffins or 16 English muffins (Divided by 70g)

8 muffins|16 muffins|Ingredients
------------------------------------------------------------
234g|468g water 1
4g|8g semi dry yeast red
300g|600g bread flour
20g|40g corn flour
16g|32g sugar
10g|20g nonfat dry milk powder
2g|4g baking Powder
4g|8g salt
6g|12g water 2
20g|40g unsalted butter
------------------------------------------------------------
616g|1,232g Total weight

※ corn flour for dusting, butter for cooking
※ Preheat the oven to 200℃* for about 30 minutes. * 392℉
Adjust the temperature to 170℃* for about 12~ 15 minutes. * 338℉



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No오븐! 잉글리쉬머핀 만들기: 맥모닝빵 | 맥모닝 만들기

안녕하세요 오늘은 잉글리쉬머핀을 만들었어요^_^

오늘의 준비물: 강력분 250g,설탕 5g,소금 4g, 인스턴트 이스트 4g, 우유 190ml, 버터 15g,

-설탕과 소금에 밀가루를 입혀준 후 이스트와 함께 섞어주세요
(이스트는 소금이나 설탕에 바로 닿으면 발효가 잘 안돼요)
-우유를 부은 후 어느정도 반죽을 해준 후 15분 휴지시간을 줍니다
(쉬는동안 스스로 글루텐을 만들어서 반죽시간을 줄일 수 있어용)
-밀가루가 날라다니지 않을정도로 반죽이 되면 버터를 넣어주세요
-15분간 마구 반죽해줍니다
(반죽이 말랑말랑 하고 표면이 매끈해지면 완성)
- 1차발효 (약 1시간정도 2~3배 크기까지*적정온도 25~27도)
-발효가 잘되면 탄력이 생겨요
-가스를 빼준 후 동그랗게 모양을 만들어 6등분으로 나눠주세요
-반죽을 동그랗게 성형해줍니다
-15분 휴지시간
-옥수수가루를 앞뒤로 뿌려주고 모양을 잡아주세요
-2차발효 (약 40~1시간 2배크기까지)
-약불에 6~8분 구워주세요
-뒤집어서 4~5분 구워주세요
-완~성
맛있는 디져트하세요~~

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문의melinis@naver.com

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Music provided by 브금대통령
Track : 내 꿈은 말이지 -

Track : Playful Kitten -


English muffin recipe to use until you become a grandmother / Eggless, No Butter

#English muffin recipe #How to make English muffin #McMorning
 
English muffin recipe to use until you become a grandmother / Eggless, No Butter
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Ingredients (8 English muffins)
240g milk, 7g instant dry yeast
15g sugar, 5g salt, 20g cooking oil (excluding olive oil)
Bread flour 350g
Corn flour or whole wheat flour

재 료 ( 잉글리쉬 머핀 8개 분량 )
우유 240g, 인스턴트 드라이 이스트 7g
설탕 15g, 소금 5g,식용유 20g(올리브유 제외)
강력분 350g
옥수수가루 혹은 통밀가루

Ingredientes (8 porções de muffins ingleses)
240g de leite, 7g de fermento seco instantâneo, 15g de açúcar, 5g de sal, 20g de óleo de cozinha (excluindo azeite), farinha de pão350g, farinha de milho ou farinha de trigo integral

Ingredientes (8 porções de muffins ingleses)
240g de leite, 7g de fermento seco instantâneo, 15g de açúcar, 5g de sal, 20g de óleo de cozinha (excluindo azeite), farinha de pão350g, farinha de milho ou farinha de trigo integral

Ingrediënten (8 porties Engelse muffins)
240 g melk, 7 g instant droge gist, 15 g suiker, 5 g zout, 20 g bakolie (exclusief olijfolie), broodmeel 350 g, maïsmeel of volkoren meel

Zutaten (8 Portionen englische Muffins)
240 g Milch, 7 g Instant-Trockenhefe, 15 g Zucker, 5 g Salz, 20 g Speiseöl (außer Olivenöl), Brotmehl 350 g, Maismehl oder Vollkornmehl

Ингредиенты (8 порций английских кексов)
240 г молока, 7 г растворимых сухих дрожжей, 15 г сахара, 5 г соли, 20 г растительного масла (кроме оливкового масла), хлебная мука 350 г, кукурузная мука или цельнозерновая мука

Bahan-bahan (8 hidangan muffin Inggeris)
240g susu, 7g yis kering segera, 15g gula, 5g garam, 20g minyak masak (tidak termasuk minyak zaitun), tepung roti350g, tepung jagung atau tepung gandum

Thành phần (8 phần bánh nướng xốp tiếng Anh)
240g sữa, 7g men khô tức thì, 15g đường, 5g muối, 20g dầu ăn (trừ dầu ô liu), Bột mì350g, bột ngô hoặc bột mì nguyên chất

Ingredientes (8 porciones de magdalenas inglesas)
240 g de leche, 7 g de levadura seca instantánea, 15 g de azúcar, 5 g de sal, 20 g de aceite de cocina (excluido el aceite de oliva), harina de pan 350 g, harina de maíz o harina de trigo integral

المقادير (8 حصص من الكعك الإنجليزي)
240 غ من الحليب ، 7 غ من الخميرة الجافة الفورية ، 15 غ من السكر ، 5 غ من الملح ، 20 غ من زيت الطهي (باستثناء زيت الزيتون) ، دقيق الخبز 350 غ ، دقيق الذرة أو دقيق القمح الكامل

Ingredienti (8 porzioni di muffin inglesi)
240 g di latte, 7 g di lievito secco istantaneo, 15 g di zucchero, 5 g di sale, 20 g di olio da cucina (escluso l'olio d'oliva), farina di pane 350 g, farina di mais o farina integrale

成分(イングリッシュマフィン8個分)
牛乳240g、インスタントドライイースト7g、砂糖15g、塩5g、食用油20g(オリーブ油を除く)、強力粉350g、トウモロコシの粉もしくは小麦粉

配料(8份英式松饼)
牛奶240克,干酵母7克,糖15克,盐5克,食用油20克(不含橄榄油),面包粉350克,玉米粉或全麦粉

配料(8份英式鬆餅)
牛奶240克,幹酵母7克,糖15克,鹽5克,食用油20克(不含橄欖油),麵包粉350克,玉米粉或全麥粉

ส่วนผสม (8 มัฟฟินเสิร์ฟอังกฤษ)
นม 240g, 7g ยีสต์แห้งทันที, น้ำตาล 15g, เกลือ 5g, น้ำมันปรุงอาหาร 20g (ยกเว้นน้ำมันมะกอก), แป้งขนมปัง 350g, แป้งข้าวโพดหรือแป้งข้าวสาลี

Malzemeler (8 porsiyon İngiliz muffins)
240g süt, 7g hazır kuru maya, 15g şeker, 5g tuz, 20g yemeklik yağ (zeytinyağı hariç), Ekmek unu 350g, mısır unu veya tam buğday unu

Ingredientes (8 porções de muffins ingleses)
240g de leite, 7g de fermento seco instantâneo, 15g de açúcar, 5g de sal, 20g de óleo de cozinha (excluindo azeite), farinha de pão350g, farinha de milho ou farinha de trigo integral

Ingredientes (8 porções de muffins ingleses)
240g de leite, 7g de fermento seco instantâneo, 15g de açúcar, 5g de sal, 20g de óleo de cozinha (excluindo azeite), farinha de pão350g, farinha de milho ou farinha de trigo integral

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