버츄오플러스

바리스타가 말하는 네스프레소 버츄오 플러스 머신 사용후기 | 초기세척, 추출, 캡슐추천

페이지 정보

작성자 여기다ye 작성일21-03-29 00:00 조회45회 댓글0건

본문

* 보다 좋은 영상 시청을 위해 화질은 1080으로 설정해주세요 :)
오른쪽 위 점 세개 - 화질 - 1080p *

안녕하세요 월요요정 다에예요
오늘은 조금 특별한 영상으로 찾아왔어요,,
제가 드디어 드디어 그렇게도 갖고 싶었던 캡슐머신을 구매했습니다
소리질러! 호우!!

제가 직업이 바리스타이거든요,
그래서 사실 캡슐머신을 구매하는 게 굉장히 비효율적이라고 생각해서 여태 구매하지 않고 집에서도 핸드드립으로 커피를 내려 마셨는데요,,

친구네 집에서 우연히 접해본 이 버츄오 플러스 커피맛에 홀딱 반해서 고민하고 또 고민하다가 이렇게 구매했어요!

제가 생각했을 때 버츄오 커피머신의 가장 큰 장점은 크레마가 정말 훌륭하게 나오는 캡슐커피라는 거!
이 버츄오 머신이 커피를 추출하는 원리 가운데 회전을 하며 만들어지는 거품(?) 이라고 하는데요,,
어떤 분들은 이건 진짜 크레마가 아니라며 다른 브랜드의 캡슐머신을 더 선호하시더라구요
그런데 전 진짜고 가짜고, 제 입에만 맛있으면 된다의 주의라 이 머신이 만들어내는 높은 층의 크레마가 정말 너무 맛있어요!
아메리카노 인데 꼭 우유 거품을 낸 카푸치노 같고 그러거든요

두번째 장점은
반자동 기기가 주는 편리함이랄까요?
톡 하고 건드리면 열고 닫히는 기기도 너무 멋있고, 머신을 열기만 해도 다 쓴 캡슐이 또로록 뒤로 알아서 넘어가 빠지는 것도 너무 마음에 들었어요!

단점은,
일단 기본적으로 시중에서 유통되는 오리지널 캡슐이 호환되지 않는다는것!
마트에서 파는 머신은 보통 오리지널 모델이라 이 머신에서는 내려 마실 수 없구요, 버츄오는 요 우주선 처럼 생긴
버츄오 캡슐만 호환을 해요
그래서 가성비가 떨어진다고 말씀하시던대, 영상에서 보시다시피 이미 버츄오라인에도 캡슐 종류가 너무너무 많아서
전 다른 캡슐을 굳이 찾을 필요가 없다고 생각해서 이 단점은 보완됐어요!

단점 두번째,
아무래도 뜨겁게 추출되는 커피다보니까 위에 올라오는 크레마도 뜨겁겠죠?
아이스아메리카노를 즐기시는 분들도 많을텐데, 시원하게 내린 커피 위에 두껍고 미지근한 크레마가 잔뜩 올라가있어서 아무래도 잔에 입을 대고 후루룩 마실 때 미지근한 크레마가 같이 마셔지며 커피의 청량감이 떨어진다고 느끼실 수도 있을 거 같아요
저는 이 또한 풍성한 크레마가 보완을 해준다고 생각해서 보완!

결론적으로 이렇게 저렇게 비교한 끝에 구매를 하기로 결정 했답니다

정말 오랜만에 글이 너무 길죠?
새롭게 맞이한 기기에 대해 알려드리고 싶어서 입이 근질근질,,

혹시 버츄오 플러스 캡슐커피 머신이 궁금하시다면, 구매할 계획이 있으시다면
할인기간 절대로 놓치시지 마세요!!
기기값 7만원 할인, 거기에 캡슐 5줄 이상 구매시 3만원 추가 할인!
이 대폭적인 할인이벤트는 4/30일까지 진행된다고 하네요~

그럼 오늘도 유익한 정보를 얻어가셨길 바라며,
저랑은 다음주에 또 만나요
안녕☺️

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,649건 1 페이지
게시물 검색