드롱기아이코나

매일의 커피 | 드롱기 데디카 EC680 | 바텀리스 포터필터 | 조금아쉬운 라떼아트 까지

페이지 정보

작성자 바리스타마로키노 작성일21-10-08 00:00 조회2회 댓글0건

본문

#커피루틴 #드롱기커피머신 #위즈웰그라인더

안녕! 마로키노에요

커피 다시 시작하면서, 여러 용품들. 한 10년전에 배웠을때 몰랐던
바텀리스 포터필터 / 도징링 / 디스트리뷰터 / 분쇄조절전동그라인더기 까지 여러용품들을 구매했어요.

★바텀리스포터필터
이건 정말 최고에요. 그 동안 드롱기 샷 내릴때, 찐하지가 않아서
그래도 나름 좋은 원두 사서 내리는데 왜그럴까 왜그럴까. 했는데.
원인은 포터필터 였어요.
기본 포터필터에는 인위적으로 샷을 가운데로 모아서 크레마를 형성해주는 장치가
있더라구요. 전 크레마 보면서 이렇게 크레마가 보이는데 왜 약하지? 했었습니다.
https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM51214744\u0026pageKey=5659601449\u0026itemId=9285290251\u0026vendorItemId=76570784003

요 자리를 빌어.

남자커피 , 아브라함커피 , 원웨이엘리 감사해요!! 랜선 스승님들!! ㅎㅎ

☆ 도징링 과 디스트리뷰터
이 용품들도 처음 들어보는데요. 도징링은 도징컵이라는 것도 있는데, 보통은
토퍼필터 바스켓 지름길이에 맞게 도징링을 구매해서 포터필터에 장착 (자석있음)
원두를 담습니다. 이거를 도징한다. 라고 하는데요.
영어로 Dosing ring 이라고 하는데요.
Dose - 양, 복용 등의 뜻에서 나온 말로
원두의 양을 담는 제품이라는 뜨으로 도징링 이라고 하고.
원두를 담는 것 을 도징 이라고 합니다.
디스트리뷰터는 탬퍼링을 하기 전 도징한 원두를 평평하게 만들어주는 역할을 합니다.
일자형 , 나선형 이 있는데, 제가 가고 있는 건 일자형입니다.

★ 분쇄도 조절 전동그라인더기
커피 관련 영상을 보면 전동그라인더에 대한 정보와 이용법 , 분쇄 조절 방법 등
아주 자세하게 나옵니다.
왜 에스프레소하는데 그라인더가 필요한지.
집에서도 최적화 된 커피의 맛을 느끼고 싶다면, 그라인더는 필수 인것 같아요.
저는 믹서형 그라인더기 , 핸드드립용 수동 그라인더기가 있는데,
이 두가지의 공통점은 분쇄도조절이 감..으로 해야 한다는 것입니다.
가정용이라고 저렴하다고 말하는 여러 그라인더기가 있는데. 70만원대, 40만원대, 30만원대
10만원대 다양합니다.
가정용 70만원대 과연 살 수 있을까요? 전 손이 떨려서 ^^
그래도. 1단계부터 40단계까지 조절된다는 위즈웰 전동그라인더기를 택했습니다.
10만원대, 쿠팡에서 구매했어요. 하루만에 배송되어 바로 설치했구요.
언박싱. 영상 기대해주세요 ^^
☞https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM51214744\u0026pageKey=1291676273\u0026itemId=2302842355\u0026vendorItemId=70299749873

결론적으로. 전동그라인더기 구매와 바텀리스 포터필터는 정말 신세계에요.
원두의 맛이 정말 달라졌어요. 진짜 깜짝 놀랐어요.

이전까지 먹은건 ㅆ ㄹ ㄱ 였음을 알았어요 ㅎㅎ
요즘 커피 마시는 재미!! 라떼아트 하는 재미!! 푹 빠졌어요~~~

매일의 커피. 즐감하세요!!

-----------------------
Camera. iPhone SE2 , Galaxy A9
Editing. VLLO by iPadmini 5

Link : https://youtu.be/Ar7snmT6X68

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,878건 1 페이지
게시물 검색