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작성자퀵서비스 조회 4회 작성일 2021-01-13 15:18:35 댓글 0

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[Eng_Sub] 남친st 스타일링의 표본! 댄디컷! l How To Dandy Cut Step by Step

[Eng_Sub] 남친st 스타일링의 표본! 댄디컷! l How To Dandy Cut Step by Step

BEL Hair Styling

앞머리와 윗머리에는 기장감을 낭낭하게 두어 무게감을 주고

자연스럽게 컬을 살려 댄디한 스타일링을 연출하는게

포인트인 댄디컷!

어렵게 생각하지 말고 박준뷰티랩 청담점 이은서디자이너님께

영상으로 쉽게 배워보자고!

I'll prepare more styles to show you next time.

The hairstyle I will show you today is Dandy Cut.

It's a representative style that symbolizes male beauty.

I will show you the style.

That you can do with cutting without any special treatment.

Dandy Cut

by Lee Eun Seo

#dandycut #haircut #menhair #menshair #hairstyle #malehair #댄디컷 #머리자르기 #남자머리 #남자헤어 #머리스타일 #남성머리 #beautyedulab

봄맞이 냉장고 정리~ 고수가 알려주는 대파보관법 ✿살림 초보가 꼭! 알아야할 재료별 소분법

집콕 삼시세끼 만들어 먹게 힘드시죠? 미리 손질해 두면 요리시간을 단축시켜주는 재료별 소분방법 꿀팁, 자세한 레시피 조리도구 정보는 아래 더보기 버튼을 눌러 확인해 주세요.

✿대파 보관법과 소분법 : 대파 송송 썰기
(대파 채썰기 2:37 /대파 다지기 05:23 /전골용 대파 썰기 06:38)
✿계란 보관 7:35~
✿쪽파 손질과 보관 9:15~
✿된장찌개 재료 소분 10:44~
✿마늘다지기와 보관 17:03~
✿(보너스 영상)고추 손질 채썰기 실고추만들기 19:05~

#대파보관법 대파 한단 사오면 잎사귀를 정리해 놓지않으면 누렇게 변색되어서 미리 손질해 놓지않으면 아깝게 버리기도 하는데 이렇게 손질하면 대파를 알뜰하게 활용할 수 있답니다. (그때 그때 잘라서 사용하면 좋긴한데 쪽파와 대파는 손질해 잘라놓지 않으면 빨리 시들어 버립니다.)
일주일 먹을 만큼 냉장실 보관하고 나머지는 손질해서 냉동시켜두면 언제든지 찌개나 볶음에 얼린채로 사용하면 됩니다.
집콕하는 시간이 길어지면서 집에서 찌개 하나를 끓이더라도 이것저것 재료 썰고 손질하는게 시간과 정성이 걸리는 일이 아닐 수 없습니다. 집에서 밑반찬 몇가지를 만들어두고 매끼니 새로운 찌개를 끓여내고 이게 보통일이 아니라 제가 오늘 찌개거리 소분에 대해서 알려드리려고요. 한끼 분량 한덩어리만 넣어주면 끝~!

✿된장찌개 맛있게 끓이는 법 (재료 소분 +찌개 1회용 냉동법)
소분 시키지 않고 바로 끓여먹는 경우는 지금 알려드리는 재료 손질법보다 더 도톰하게 썰어줘도 됩니다. (냉동시키면 다같이 익히는 시간을 맞춰줘야 해서 조금 얇게 썰어주는게 포인트~! 특히, 감자는 얇게 썰지 않으면 나중에 익혔을때 서걱거려요. 감자는 얇게 썰어 식초를 한방울 떨어뜨린 물에 30분 담갔다가 건져내 냉동시켜 주세요. 그래야 갈변하지 않습니다. 혹시라도 큰덩어리 감자가 먹고 싶으면 미리 살캉하게 삶아 냉동하는 것이 좋습니다. )
1. 무는 나박나박하게 사각형으로 썰어줍니다.
2. 애호박은 반달썰기나 은행잎썰기로 썰어줍니다.
3. 양파도 한입크기로 썰어주세요.
4. 표고, 양송이 버섯은 밑동의 지저분한 부분만 제거하고 모양을 살려 썰어주세요.
(버섯 종류는 물에 담가두지말고 흐르는 물에 겉면을 살짝만 씻어주면 됩니다.)
5. 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 3등분합니다.
6. 두부는 찌개용으로 잘라줍니다.
7. 기본 된장찌개 재료가 준비되었으면 한끼 분량으로 소분시켜줍니다.
8. 밀폐용기에 담아 냉동해 용기를 흐르는 물에 겉면을 샤워시켜주면 용기와 재료가 쉽게 분리가됩니다.
9. 쌀뜨물이나 멸치육수2컵이 끓으면 맛있는 된장을 2큰술 풀어주고 재료를 넣어 끓여줍니다.
10. 중간중간 거품을 제거해줍니다.(마늘은 기호에 맞게 넣어주세요. 저는 된장찌개에 마늘을 안넣어요)
11. 기본 재료로만 끓인 된장찌개도 맛있고 차돌박이나 우렁이, 바지락 등을 추가해 넣어먹으면 더 맛있어요~
12. 두부는 얼렸다가 끓이면 간이 잘 스며들어 쫄깃하면서 맛있게 변합니다.(중국의 훠궈두부 같은 느낌^^)

도란도란 ♪ 이야기 꽃을 피워내는 2020년 봄날 되세요.
장기화된 집콕에 많이 힘든 주부님들 많으신데 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요.
힘내라 대한민국 화이팅 대한국민~!


✿✿✿✿조리 도구 정보 ✿✿✿✿

✿냉장고 소분 용기 - 실리쿡 납작이 2호 (198*135*31mm 600ml)
✿된장찌개 냉동실용 실리쿡 납작이 3호 (135*100*31mm 300ml) 2인분에 적합
4인분 정도 양은 위의 납작이 2호를 사용해 주세요.
✿냉동 마늘 트레이 - 실리쿡 다진 마늘 용기
✿마늘 다지기 - 스메그(SMEG) 핸드블렌더
✿통대파, 계란 용기 - PC 밧드, 투명 바트로 검색 (1/3 사이즈, 높이 6인치-15cm)
✿화이트 인덕션 - 삼성전자(Samsung) 더플레이트 NZ60R7703PW (화이트)
✿된장찌개 냄비 - 스타우브 (STAUB) 꼬꼬떼 그레이 20cm

#냉장고정리 #대파보관법 #대파소분
단디의 부엌 ✿˘◡˘✿
요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다~
Thank you for subscribing DANDY.

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와플기계로 만드는 신박한 요리 9가지

와플메이커 사용시 주의점과 많은 분들이 질문하신 와플메이커 청소법입니다. 와플기계를 사용하기 전에는 항상 예열을 먼저 해주고 식용유나 버터를 와플기 아래, 위칸 발라주고 사용합니다. (예외로 누룽지, 크로와상을 굽는 크로플이나 기름기 많은 냉동 감자튀김 종류는 기름을 안발라도 괜찮습니다) 자세한 사용법과 청소법 더보기 를 확인해주세요~


#떡와플 - 가래떡, 절편, 송편, 모듬떡, 찰떡 등등 꿀이 들어있는 떡을 제외한 모든 떡은 정말 맛있게 잘 돼요. 꿀떡은 설탕이 흘러나와 와플기 청소가 힘들어질 수 있습니다ㅠ 인절미는 몰랑하게 해동을 시켜서 2~3분 이상 충분히 돌려주세요~
초반에 열어보면 와플팬에 치즈처럼 달라붙으니 궁금해도 참고 기다려주세요~노릇하게 구울수록 찹쌀도너츠 맛이 난답니다.
많은 양의 떡을 넣으면 와플기에서 흘러넘치니 반만 넣고 테스트 후 사용해 주세요~

#감자전(감자요리에는 버터를 녹여서 듬뿍 발라줘야 맛있어요) - 감자 채전은 소금 간만해도 맛있지만 그라나파다노 치즈가루 섞어서 버무려 부쳐주면 감자끼리 잘 달라붙고 접착력도 좋아요~물론 맛도 좋고요. 치즈 is 뭔들~
삶은 감자는 와플팬에 잘 펼쳐서 버터 몇조각 올려구워주면 쉽고 간단한데 맛있고요 . 마찬가지로 초반에 열어보면 안되고 궁금해도 2분 이상 충분히 돌린 후 열어봅니다.
강판에 갈아서 감자 건더기를 소금간해서 노릇하게 구워 만든 한식 감자전,
삶은 감자를 으깨서 소금, 후추 간해주고 부침가루 약간, 생크림이나 우유로 반죽해서 감자팬케익을 구워도 맛있어요.

#냉동감자튀김 - 냉동식품 프렌치프라이, 해시브라운, 미니 맛감자 한번 와플기에 구워보세요. 그냥 죽음 ㅠㅠ 살쪄도 몰라요.

#밥와플 - 누룽지 와플, 삼각김밥 와플, 볶음밥 와플, 기본적으로 밥은 기름칠이 안되도 충분히 익히면 잘 떨어집니다. 단 2분간은 절대 열어보지 마세요. 초반에 자꾸 열어보면 밥알끼리 안뭉쳐서 와플기에 달라붙습니다 ㅠ 청소가 골치 아파요.
누룽지와플은 원하는 정도로 노릇하게 구워서 드시면 됩니다.

식은밥으로 만드는 계란밥 와플 꼭~! 만들어 드셔보세요. 쉽고 맛있어요. 밥에 계란, 소금만 넣고 비벼 구워도 좋아요.\r

삼각김밥은 김을 벗겨내고 구워먹는데 차가운 삼김을 따끈하게 눌려서 별미로 드실 수 있어요.

#김밥와플 - 썰어놓은 김밥을 계란물에 퐁당 담가서 소시지 전 굽듯이 와플기에 올리고 구워냅니다.
#꿀호떡 - 호떡은 잘타니까 약불에서 빨리 꺼내주고 호떡에 기름을 발라 구워주면 더 맛있어요.\r 미니붕어빵, 커피콩빵, 도넛 등 둘려도 좋아요~

#크로플 - 크로와플 크로와상 생지로 만드는 와플 정말 맛있네요. 생지 반죽에 따라 맛차이가 크니 프랑스 버터 반죽의 맛있는 생지 사용하세요~ 40~50g짜리 반죽이 사이즈도 적당하고 추천합니다.

#와플 - 미국식 아메리칸 와플, 벨기에식 벨지안와플 구워낼 수 있습니다.
#계란 - 계란프라이, 도톰한 오믈렛도 구워요.
#베이컨 - 통베이컨, 얇은 베이컨, 삼겹살, 스테이크 등 고기요리도 가능합니다.

#달고나커피 써비스로 영상 찍었고요. 크로플과 함께 먹으면 정말 맛있어요~ㅎㅎ
\r달고나 커피는 커피: 설탕:물의 비율을 1:1:1 로해서 꾸덕하게 휘핑을 내면 됩니다. 저는 아인슈패너 스타일로 마시기 쉬운 농도로만 저어서 올려드렸음을 알려드립니다.

✿ 와플메이커 청소법✿
와플 기계 사용 후 기름기 깨끗하게 닦아내고 부스러기는 실리콘 솔로 털어낸 다음 키친타올에 물 묻혀서 다시 한번 닦아내고 있습니다.
그리고 세척은 뚜껑을 열고 옆으로 뉘여놓고 전기포트에 뜨거운 물 끓여서 조심해서 와플칸에 부어주고 있어요. 전자기기라 세척이 좀 힘드네요^^;\r 좋은 세척법 있으면 함께 댓글로 공유해주세요~

✿✿요리에 사용된 조리도구✿✿

와플기계 - 쿠진아트 와플메이커 WAF-F20 (220V) \r직구는 100V라 변압기가 필요해요. 되도록 220V 정식수입품 사용을 권장합니다.
와플용 요리 핀셋 - 클레버 집게 이코노미(JIT006)
치즈강판 - 마이크로플레인 치즈그레이터
달고나커피 계량컵 - 시맥스 내열유리 계량컵
전동 거품기- 다이소 거품기 #집에서함께해요

✿✿✿BGM 저작권 - 브금대통령 (귀여운 BGM 모음 )

요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다~ 앞으로도 맛있는 요리와 함께 만나요~구독과 좋아요 눌러주시는 분들은 올해 좋은일만 가득 하실 거예요~ღ'◡'ღ

감성 요리 채널 단디의 부엌 드림

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