아기영어교육

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 7회 작성일 2020-10-17 11:40:44 댓글 0

본문

[EBS부모] 아이에게 영어 교육 시킬 때 주의해야 할 부분

육아가 궁금할 땐?
EBS 육아학교 모바일웹
▶https://m.ebspin.co.kr/

EBS 육아학교 Facebook 페이지
▶https://www.facebook.com/EBSparenting/
Jin Lee : 자기콘텐츠 없이 잘하는 영어로는 잘 해봐야 통역가이더라고요. 영어를 제대로 사용하는 한국인은 모두 자기 분야에서 정교화 과정을 거친 사람들입니다. 부모님들도 학창 시절 회화 학원가서 프리토킹이 어려웠던 적이 있으실거에요. 초급때야 영어를 몰라서 못하지만 중급고급으로 갈수록 할 말이 없어서 못하는 사람들 많습니다^^ 아이들 영어, 너무 스트레스 받지 말자고요. 크면서 본인들이 필요하면 다 하게 될 거라 믿어요!
랭핏TV : 안녕하세요 ~ 둘러보다가 좋은 영상을 발견하고 댓글 남깁니다 ㅎㅎ 저도 아이들 영어체육학원을 운영하고 있어요 부모님들이 이렇게 해라 저렇게 해라 해서 배우는 영어가 아닌 아이들 스스로 흥미를 느낄 수 있게 해야 효과적인 공부 방법이 됩니다 !! 스트레스를 받는 상태에서 아이들이 영어를 익히게 되면 얼마 못가서 금방 지쳐버리더라구요 ,, 그래서 저희는 20분 체육 50분 영어 수업 이렇게 진행함으로써 아이들이 뛰어놀면서 자연스럽게 영어에 익힐 수 있도록 하고 있답니다 시간나면 저희 채널도 구경오세요 ㅎㅎ
곰돌이 : 관련 분야 실험들 논문에서는 영어는
초등학교 입학하고 배우는게
아이한테 좋다고 이미 여러차례 밝혀짐..
학령기 이전 언어습득이 민감한건 맞지만 모국어 아닌 영어나 제2외국어를 배우는건 다문화가정이나 부모가 원어민처럼 능숙하게 외국어를 사용하지 않으면 아이에게 스트레스 주고 모국어를 제대로 배워야할 시기를 놓치고 이로 인해 초등학교에서 모국어 사용을 제대로 못하니 또래들 사이에서 부적응, 발달에 맞지않은 조기교육으로 학업에 대한 무능력감 등 부작용만 많다는건 여러 연구에서 밝혀져서
좀만 찾아보면 알수있음..
8세 이전에 모든언어를 다 배울수있다고
사교육기관에서 과대광고하는것에 연연해서 남들따라 그 나이에 안해도될 조기교육 억지로 시키면서 아이들에게 스트레스 주지 않았으면.. 안그래도 초중고 진학하면서 공부엄청할텐데
유일하게 뛰어놀시기에 아이들이 맘껏 뛰어놀게 했으면 좋겠음..
이경미 : 소아정신과 전공의가 교육에도 전문가 일지... 특히 언어교육에 전문가일지는 생각해봐야 할 듯....
영어 놀이터 : 서민들을 위한 영어교육법

[EBS 육아프라임] 아이 영어, 언제부터 가르칠 수 있을까?

아이가 이중 언어를 받아들일 수 있는 시기,
언제부터일까요?

#육아프라임 #다큐

영어동요 | 숫자놀이 | 알록달록 색깔 배우기 | 어린이 교육 | 동요 연속듣기 | 슈퍼죠죠

슈퍼죠죠(Super JoJo) 구독하기https://www.youtube.com/channel/UC4UwhQlDxc0OJHOZSIHEWMg?sub_confirmation=1
슈퍼죠죠의 새로운 영상을 가장 빠르게 만나는 방법!
지금 바로 채널 [구독] 버튼을 눌러주세요.
---순서
00:00 인트로-Super JoJo
00:06 finger family,
02:52 BabyShark,
05:08 색깔놀이
08:44 Old MacDonald Had A Farm,
11:13 브로콜리 아이스크림을 좋아해요?
14:00 Baa Baa Black Sheep,
16:12 Itsy Bitsy Spider,
18:45 무엇이 더 클까
21:09 다섯 꼬마 원숭이
23:26 장난감 목욕놀이

----------슈퍼죠죠(Super JoJo)----------
슈퍼죠죠 는 언제나 더욱 자신감을 가지고 즐겁게 성장할 수 있도록 돕는 친구가 되어주고 싶습니다!
#어린이노래#인기동요#유아교육

... 

#아기영어교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 260건 1 페이지
게시물 검색