발달놀이

페이지 정보

profile_image
작성자관악산심마니 조회 23회 작성일 2020-10-24 11:17:39 댓글 0

본문

[육아] 신생아기~생후2개월차 발달을 돕는 놀이 10가지 꼭 ! 실천해보세요 l민주선생님l

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.
신생아기부터 생우 2개월차, 이 시기 아기의 전반적인 발달을 도울 수 있는 놀이를 소개합니다.

♥내용♥
ㅇ시각발달을 돕는 놀이
ㅇ신경반사를 충족시켜주는 놀이
ㅇ정서발달을 돕는 놀이
ㅇ사회성발달을 돕는 놀이
ㅇ대근육발달을 돕는 놀이
ㅇ청각발달을 돕는 놀이
ㅇ언어발달을 돕는 놀이

♥영상바로가기♥
ㅇ태아/신생아기 시각 발달편 :

▶ 민주선생님 인스타그램 : 민주선생님(joo_werly)
▶ 네이버 인플루언서 : @민주선생님 (https://in.naver.com/zal.jaram)
▶ 임신/육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다.
[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
온아주마 : 아기 초점책볼때 앉아있는 쿠션? 같은거 정보좀알수있을까요?
효짱 : 선생님~ ㅠㅠ 혹시 조산아라서 NICU에 입원해 있어 해줄수없을때 발달에 문제가 생길까요 현재 32일차입니다
도현이 아빠 : 이 영상의 링크를 와이프에게 보냈습니다
홍해은 : 좋은 정보 너무 감사합니다.
질문인데요. 머리를 자꾸 뽑는 아기 어떻게 놀이치료하면 좋을까요?
송송 : 민주님 좋은 자료 감사합니다

엄마표놀이/두뇌발달놀이/소근육발달놀이/놀이육아/홈스쿨/Homeschooling

#엄마표놀이 #홈스쿨 #Homeschooling
오늘의 엄마표놀이는
쉽게 할 수 있는 아이 인지발달 놀이에요
재미도 있고 간단해요~
아이 개월수에 맞게 난이도를 조절해 줄 수 있어서
3세부터 6세까지 폭넓게 할수 있는 놀이

저는 꾸준히 놀이와 책 중심의 엄마표홈스쿨을 하고 있어요
구독,좋아요,알람 누르셔서
저랑 같이 매일 엄마표놀이 해봐요^^

From preparation to trial and error.  all in video. Please turn on the subtitles.
엄마후티비[엄마whoTV] : 우와 ㅋㅋ 진짜 재밌어요~~ 손 그려보라 했더니 뾰족뾰족 그리는 것도 귀엽고 맞출 듯 말듯 그런 재미도 있고~~ 아이들 집중력도 좋겠어요

[육아]아기 발달을 돕는 놀이 11가지 추천/ 아기 월령별 놀이법 l민주선생님l

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.
생후2-4개월 아기 전반적인 발달을 도울 수 있는 놀이 11가지를 소개합니다.
ㅇ신체발달 놀이: 대근육 발달
ㅇ구강놀이
ㅇ신체발달 놀이: 소근육 발달
ㅇ 촉감놀이
ㅇ 언어발달
ㅇ 시각발달
ㅇ 정서발달

♥영상바로가기♥
ㅇ신생아기-50일 아기놀이편 :

ㅇ태아/신생아기 시각 발달편 :

▶ 민주선생님 인스타그램 : 민주선생님(joo_werly)
▶ 네이버 인플루언서 : @민주선생님 (https://in.naver.com/zal.jaram)
▶ 임신/육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다.
[부모의 올바른 육아 지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
박진웅 : 영상과는 다른 얘기지만
언어지연관련해서 여쭤볼게 있어요

애기는 남자아이 26개월인데
아직 제대로된 단어를 쓰지 못해요

칭얼거릴때 습관적?이라고 해야되나,
엄마 엄마 하면서 칭얼거립니다
근데, 의성어는 잘 하거든요
고양이는 야옹, 참새는 짹짹 등
의성어는 잘 하지만 그 외에 단어나 문장은 전혀 하지를 않아요.

칭얼거려선 물줄까? 혹은 이거 줄까요? 하면 네~~, 예~~~ 등으로 대답은 또 곧잘 하구요

단어나 문장을 조금씩 해야되는 시기인데, 너무 안하는거 같아서 걱정이 태산입니다ㅜㅜ
한s 526 : 40갤 4살아이 키우고 있어요
모든지 몸으로 행동으로만 하려해요
심부름도 잘하고 알파벳 숫자도알고
말만 안하려고해요~ 언어치료 받으러 가봐야 되겠죠?
Eric Koo : 좋은 동영상 너무 감사드립니다! 저희 애기가 19개월인데 아직 의미 있는 말을 잘 못하고 말이 많이 느려요. 사용 하는 단어가 몇개 없고 (~3개 정도) "아빠" 라고 애기는 잘 하는데 아빠 한테만 하는게 모든 사물에 "아빠"라고 하고요. 가끔씩 목마를떄 "무울" 하면서 물을 찾기는 하는데 대부분 "의사성어" 소리로 "우우우 " 의미 없는 소리로 입술을 만지면서 달라고 할떄가 더 많습니다 눈맞춤, 행동표현, 몸짓말은 되는 것 같습니다 쓰던 단어중 "아다"라고 "노"표현할때 애기가 사용했었는데 더이상 사용 하지 않습니다 가장 걱정인 것은 "호명반응" 이 거의 없어요!!!!!!! 돌전에는 부르면 처다 봤던거 같은데 지금은 큰소리로 아님 바로 가까이서 불러도 처다 보는 적이 거의 없습니다. 신기한건 TV (핑크퐁) 시청시 너무 TV를 가까이서 볼때 이름을 먼저 크게 부르고 "뒤에가서 봐" 하면서 손짓 하면 애기가 뒤로 와서 봅니다 바로 알아 듣진 못하고 4~5번 지속해서 말하면 알아 듣는것 같습니다 (코로나 때문에 어린이 집에 못보내고 지난 5개월동안 월~금 하루에 평균 5시간 이상 동영상 시청 하고 있습니다). 가장 큰 걱정은 호명반응이 거의 없다는 건데 병적인 문제가 있는 건지 진찰을 받아야 하는 상황일까요? 말이 느리면 호명반응도 느릴 수 있나요? 너무나 걱정을 많이 하고 있는데 고견 꼭 부탁드립니다.감사합니다 선생님!
ran J : 안녕하세요 선생님
본 영상과 관계 없는 내용이지만 질문 드립니다.
10개월 순한 아기가 갑자기 밤잠을 자지 않으려 해 고민입니다.
원래는 수면 2시간 전 목욕ㅡ책 보기 등 정적인 놀이ㅡ불 끄고 이불로 까꿍놀이, 마사지, 자장가 등의 수면의식을 하고 애착인형을 주면 조금 뒹굴거리다 자는 아이었는데요.
(뒤집기를 얼마 전에 시작했어요, 배밀이는 한참 됐구요) 뒤집는 재미를 알고부터는 눕기만 하면 뒤집느라 잠을 안 자려 해요. 하품하고 눈 비비고 고개가 픽픽 쓰러져도 다시 놀려고 안 자려 해요... 피곤한데 못 자는 아기도 안쓰럽고, 부모인 저희도 너무 지치는데 어떻게 하면 좋을까요?
bravohaery1130 : 너무 유익한 정보 감사드려요. 이제서야 알게되어 열심히 보고 있는데, 18개월 아기 키우며 궁금했던 부분들 속시원히 긁어주시는것 같아 반갑고 더욱 감사합니다. 어린 개월수의 아기에 대한 육아정보를 찾기 어려웠거든요~ 혹시 아이의 발달 시기를 이해하는데 도움이 될 수 있는 서적 추천 부탁드려도 될까요~?

... 

#발달놀이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 714건 1 페이지
게시물 검색