지게차면허시험장

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 4회 작성일 2021-05-17 08:01:36 댓글 0

본문

지게차 운전 실기 시험 합격 공식

지게차 운전 실기시험에 합격하기 위해 공식처럼 따라해야 하는 사항을 영상에 담았습니다.
지게차를 잘 모는 학원생들도 떨어지는게 실기시험인것 같습니다.
긴장하기 때문이기도 할겁니다.
실격되는 사항을 알아 보면,
1. 포크를 너무 높게(50cm ) 하여 주행하다 실격
2. 포크를 빠레트에 너무 적게 넣어 포크의 빨간색 부분이 노출되면 실격
3. 도로 중앙으로 주행하다가 방향 전환 하고자 하는 약 2m 앞에서 부터 회전 방향쪽으로 붙여서 회전해야 하는데 회전반경을 크게하여 회전하다 뒷바퀴가 선을 터치하여 실격
4. 안전벨트, 주차브레이크 해제 미 실행으로 실격
5. 마지막 후진 시 두번 째 선에 포크를 내려야 하는데 출발선에 포크를 내려서 실격
이 외에도 여러가지가 있을 수 있으나 시험 치룰 때 실격되는 사람들의 유형을 살펴보았습니다.

지게차운전기능사 실기

굴착기[포크레인] 자격증, 면허증은 별개. 면허증 신청후기

굴착기 무면허 벌금 1000만원 무서워서
학원다니며 시험봤는데요
자격증 받고 면허증은 별도로 또 신청해야한다네요
시청에서 면허증 신청발급받은 후기 공유합니다.
준비하시는분들 아줌마도 땄으니 기운 받아가세요

... 

#지게차면허시험장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,781건 1 페이지
게시물 검색