보건직공무원채용

페이지 정보

profile_image
작성자파이프가이 조회 11회 작성일 2020-10-28 19:40:54 댓글 0

본문

보건복지부 보건직 공무원 시험 공고(2020년)

https://blog.naver.com/sampoet/221836779471 시험공고

공무원정보는 http://blog.naver.com/sampoet 에 가득합니다.

공무원 관련 질문은 네이버지식in 1:1 질문을 이용해주세요. https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=B5pH0yBOuu2NM9ErH%2FFKV864Rf562Ov8bwhtTn3akeQ%3D

보건직 합격자 빌리! 보건직 준비방법 다 알려드립니다! | 합격클럽 | 공랩

안녕하세요~! 서울시 9급 보건직 합격생 빌리입니다☺️
여러분들의 고민과 궁금증을 댓글로 남겨주시면
제가 해소해드리겠습니다!
구독과 좋아요~! 알림~! 댓글~! 꼭 해주세요~!

#공무원 #합격생 #보건직
RHC-디오 : 안녕하세요 제가 완전노베이스입니다 유치원수준에 영어도 읽는방법도 모르고 까막눈입니다 최근에 엄청조금 읽기시작했어요 초등영단어부터 시작하고있구요 제가 보건9급 관심이가서그러는데 저처럼 공부 아예 못해도...도전이 가능할까요? 그리고 보건9급이 일반행정9급 보다는 경쟁률은쉽겟죠?저는 그런데자격증 은없는데 보건9급 지원할수있나요?그리고자격증없어도...되긴하나용 저는 지방직으로하긴할건데..지방직은 좀금은 쉽겟죠
11 11 : 내년에 대학에 들어가는데 보건행정과로 가면 도움이 될까요?? 관련 학과좀 알려주세요ㅠㅜㅜ
지영 : 질문이 있어 댓글 남깁니다!
1. 서울시도 자기소개서 제출하나요?
2. 집단면접이 있나요?
3. 만약 개별면접이라면 보통 몇분정도 보나요?
SEULGI LEE : 1.강의 듣고 기출푸는건 하루에 한과목씩만 하는건가요?
2.한과목을 다 끝내면 다른과목 강의듣고기출풀었나요? 아니면 같이 하루에 몇과목씩 하셨나요?
3.전공과목은 언제부터 공부시작하셨나요?
4.강의듣고 기출 회독후엔 어떻게 공부하셨나요?
5.전체적인 공부 순서는 어떻게 하셨나요?

댓글 부탁드립니다ㅠㅠ
갓지은 : 빌리님 정말 영상 감사해요 ..보건직준비하려는 사람인데 도움많이되었습니다 ..그런데 정말 실례지만 고등학교때 영어 몇등급이셨는지 ..알려주실수있을까요 ㅜㅜ 그리고 이동기선생님은 베이스없으면 듣기힘들다고 들었는데 ebs같은것없이 그냥 바로 이동기선생님강의를 모두 들으신건가요?

공무원 직렬 선택 간호직VS보건직 (둘다 공부해보고, 시험쳐본 100%주관적인 후기)

안녕하세요 밝은티비입니다^^
오늘은 간호사면허를 가지고 계신분들이 처음 공무원 시험을 치려고 하실때 고민하셨을 법한 주제를 가지고 왔는데요.
바로 직렬 선택에 관한 이야기입니다~
공부와 시험후기는 3분 10초부터 나옵니다^^

주변에 둘 다 공부해 본 사람이 없어서 저도 그냥 전공따라 간호직을 선택했는데,,, 막상 공부해보니 ,,

비록 3개월간의 짧은 공부였지만 그래도 누군가에겐 도움이 되리라 하는 마음으로 만든 영상입니다

혹시나 염려가 되어 덧붙이자면,
보건직도 간호직도 모두들 정말 열심히 하시고 합격권까지 가기는 쉽지 않아요. 물론 그 외 모든 직렬도 마찬가지 이지만요.

부디 오해 없으시길 바라며, 누군가에게는 참고할 수 있는 영상으로 닿길 바랍니다^^

오늘도 부족한 영상 끝까지 봐주셔서 감사하고
저는 다음 영상으로 돌아올게요~
유정 : 안녕하세요, 간호직, 보건직 공무원 면접을 볼때 고등학교 생기부도 보는지 궁금해요!!
이월 : 미인이신 것 뿐만 아나라 목소리도 나긋나긋하고 좋으시다ㅠㅠ 병원에서 근무하는 천사같은 간호사언니같아요...
u yeo : 1. 기출문제를 보니 영어, 한국사는 열심히 하면 될 거 같은데 국어는 학교 다닐 때부터 못 했던거라 좀 힘들 거 같은데 그러면 간호직 공무원을 응시하는 게 더 좋나요?
2. 생명2를 보는 건가요? 학교 다닐 때 생물1은 재밌어서 좋아했었는데 생물2는 배우질 않았어요ㅠㅠ 생물은 문과 출신이 하기에 많이 어렵나요?
3. 1년~2년 동안 공무원 시험 준비하고 떨어지면 좋은 대학병원은 못 가는 건가요?
찹쌀떡 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호직 시험장 분위기 얘기 듣고 학부시절 생각나서 넘 웃프네요 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이Han : 시험성적은 어느 정도 이신가요?

... 

#보건직공무원채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 660건 1 페이지
게시물 검색