천식 치료

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 14회 작성일 2020-10-28 23:18:50 댓글 0

본문

찬바람만 쐬면 심해지는 천식, 효과적인 치료법은?! - 나는의사다 761회

찬바람만 쐬면 심해지는 천식, 효과적인 치료법은?!
내가 천식인지 아닌지 의심해볼만한 증상은?
세브란스병원 알레르기내과 이재현 교수님과 천식 치료에 대해 이야기 나눠봅니다!

▶풀버전 보러가기:

#천식 #천식흡입기 #천식치료
-------------------------------------------
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
윤상학 : 3년동안 천식 심하게 앓고 있는, 34살 직장인입니다. 조절제는 포스터 사용하고 있고, 즉각완화제는 '벤토린 에보할러' 쓰고 있습니다.
다름이 아니라, 저희 집에서 가족 중 한 명이 계속 화장실에서 흡연을 해서 그 냄새 때문에 너무 괴로워서 몇 번이고 하지 말아달라고 요청을 했는데
안 지켜졌다가 최근에야 다시는 하지 않겠다는 약속을 받아내서 이 문제는 끝났는데 더 심각한 것은 선생님께서 마지막에 말씀하신 반려동물 문제였습니다.

어머니께서 고양이 3마리를 너무 사랑하십니다. 저도 동물을 싫어하는 사람이 아니긴 한데 제 천식 증상 때문에 그 아이들은 평생을 베란다에 아예 갇혀서 생활하고 있답니다. 고양이 입장도 입장인데 문제는 밥을 주거나 물을 갈아주거나, 화장실을 치우거나 할 때 어쩔 수 없이 거실 베란다 문을 열고 나가야 하는데 대기중에 고양이의 기운과 털 들이 거실에 공기청정기 1대와 베란다에 고양이 공기청정기 1대가 있어도 제대로 필터링이 안되는지 계속 기관지가 막히고 가래가 심해지고 기침이 격해집니다. 그거 때문에 어머니랑 계속 트러블이 발생하고 있는데요.....

베란다에 그냥 죽을 때까지 격리되어 있는 고양이들 3마리가 뿜는 털과 고양이기운들이, 베란다 문을 열고 닫는 거 만으로 제 천식증상이 악화될 수 있는건가요? 어머니는 계속 아니라고 주장하시면서 제 목숨 떄문에 고양이 3마리 죽게 할 순 없는거라는 말을 하시는데... 솔직히, 전 너무 괴롭고 하루하루가 죽을 지경입니다. 이런 경우는 어떻게 해야 되나요?

계속 격리해서 키우고, 잠깐잠깐 베란다 왔다갔다 거리는것만으로 악화된다고 볼 순 없는건가요? 다시 한번 말씀드리지만, 어머니는 그 정도론 악화되지 않는다라고 주장하시면서 계속 고양이를 키우는 걸 고수하고 있습니다.
최지인 : 듀오레스피 스피로맥스 쓰고있는데 스테로이드제를 따로써야되나요? 성분에 없어서 질문드려요 ㅠ
이지은 : 천식 진짜 기침이 너무 안 멈춰요ㅜㅜ 호흡기 치료랑 약도 먹고있는데 너무 안 멈추네요..
심여경 : 전 천식 있는데 체크해보니 6개ㅠㅠ 나왔어요ㅠㅠ 진짜 환절기는 죽음이고 겨울 찬바람도 완전 힘들어요ㅠㅜㅠ
스티븐로져스 : 스테로이드 흡입제 평생 쓰면 내성 안생기나요???

천식 치료의 최신 트렌드 (강남세브란스 호흡기내과 박혜정 교수)

"현재" 여러분이 선택할 수 있는 최선의 천식치료법은 무엇일까요?
검색하면 나오는 일반적인 자료 말고, 업데이트된 최신자료가 궁금하다면 오늘 방송을 주목하세요.
강남세브란스 호흡기-알레르기 내과 박혜정 교수가 업데이트된 치료법을 알려드립니다.

천식의 오래된 치료법부터 최신 트렌드까지.
고~급 천식 치료 정보가 궁금하다면 클릭클릭!

#박혜정 #천식 #호흡기질환

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr

천식 완치훈련

3개월 훈련으로 천식을 완치하겠습니까?

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
주연이의Vlog : 저는... 12살 여자 아이 입니다...
2년동안 천식 때문에 잠도 못자고.. 기침이 너무 나와요..
많이 심하진 않은데... 대학 병원을 다니면서 약을 먹고 있어여..
여기의 천식 환자가 많은것 같은뎅...
→제발!! 기침이 멈추는 법을 가르쳐 주세여...←
저 진짜... 너무.. 힘듭니다.. 도와주세여....
우의권 : 천식인거같아서 병원갔는데 의사가 비염이라고만 해서 하.. 답답해뒤지겠네
K지나 : 정말 희망이 샘솟는 내용이예요 감사합니다 선생님

네달째 마른기침이 왓다갓다 기침소리에 피리소리 나고
전문의 의사샘 진단도 불분명한 천식끼가 있다고만 하고요
시티에 모세기관지에 공기가 가볍게 차잇다 해요.

확실히 출근해서 마스크를 12 시간 착용 병웜근무하명 기침이 심해져요

천식흡입제 쓰고잇는데 좋아졌다 나빠졌다 반복해서
죽을병인지 불안감에 하루가 지옥이었어요
정희자 : 선생님 말씅을 잘듣고
열심히 해보겠습니다.
넘.넘. 감사드립니다.
항상행복하세요!!^^♥️♥️
고맙습니다..~
Manim : 감사합니다. 마음이 편안해집니다.

... 

#천식 치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 660건 1 페이지
게시물 검색