점뺀후재생연고추천

페이지 정보

profile_image
작성자대구막창 조회 3회 작성일 2021-06-14 19:18:18 댓글 0

본문

재생크림? 테이프가 더 좋나요? 흉터 안지는 올바른 딱지 관리법 [피부과전문의 피부심]

흉터 치료는 매우 중요합니다. 재생크림이나 재생테이프 등을 사용하여 점뺀 뒤 딱지제거를 하시는 분들이 계신데요, 제대로된 재생테이프 원리와 기간을 모른다면 미숙한 관리로 흉터가 생길 수 있습니다. 우리 주변에서 흔히 만날 수 있는 듀오덤 메디폼과 같은 재생테이프의 교체시기는 어떻게 될까요?

*영상순서
▶점 뺀 뒤 딱지가 생겼어요, 재생테이프가 좋을까요? 재생연고가 좋을까요?

#재생크림#재생테이프#흉터
우댕댕 : 요번에 점 제거하러 가는데 좋은정보 감사합니다!
김욱 : 튀어나온 점 제거했는데 다시 살이올라오기를 (색소는 빠졌습니다)3번째에요...불가능인가요? 답글도 봐주세요
빈센트 : 점빼고 여러가지 후유증이 있네요
단순히 생각 했는데 좋은 정보를 알게되었습니다
yoon da : 재생연고 추천좀요~~
마리아 : 점 뺀 뒤 사후관리가 중요하네요 자세한 설명 감사합니다

피부과 의사가 말하는 점빼고 관리의 모든 것 (feat. 세안, 자외선 차단, 듀오덤) | "어떻게 관리해야 해요?!?!" [2부]

"점 뺀부위 어떻게 해야하나요?"
"재생 연고크림, 패치가 필수인가요?"
"얼마나 어떻게 붙이고 있어야 하는지.."
"세안이나 샤워는 언제부터 할 수 있나요??"
"점 뺀 부위 자외선 차단 해야하나요?"

보면 볼수록 더~이뻐지는TV
'점 빼고 사후관리 편' 점 이야기 2부

많은 구독과 좋아요~부탁드립니다!
궁금한점 댓글도 많이x2 남겨주세요~!!
Zxcvbnm - : 메디큐어 하이드 밴드 붙여도 되나요????
이체리 : 선생님 제가 점 뺀지 이제 5일 전 인데 진물이 이제 안나서 재생연고(마데카솔) 바르고 있거든요 근데 2일뒤에 화장을 해야하는데 썬크림 바르고 화장하고나서 클렌징오일, 클렌징폼 다 해도되나요?
앙냥냥온욘욘용 : 너무 쿨하세요 ㅠㅠㅠ 완전 멋쟁이 세분 영상 재밌게 봤어요 ㅎㅎ
은콩 : 재생테이프 듀오덤이 없어서 올리브영에서 산 패치 붙였었는데 그것도 하얗게 진물 올라오는 패치인데 괜찮은거 맞져?.. 혹시 듀오덤을 꼭 붙엿어야 햇을까요..ㅠ ㅠ
castiglioni : 피부과 선생님들 관리법이 궁금.. 어떻게 피부과 선생님들은 전부 피부가 저리 좋으실까 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

피부 흉터 치료 후 사용하는 재생 크림과 연고! 어떤 것을 쓰는게 좋을까?

23화. 흉터 재생 크림? 연고?

피부치료 후 사용하게 되는 흉터 재생 크림과 연고.

종류는 많은데 어떤 걸 쓸까하는 그 고민! 해결해 드립니다.

- https://www.instagram.com/bts_yangban : 한의사양반 인스타그램
- top.woo0216@gmail.com : 한의사양반 이메일

#흉터연고 #재생크림 #재생연고
하장 : 입술 밑에 점을 빼고 한달 정도가 지났는데 아물면서 튀어나와서 볼록한 흉터가 생겼어요.. 이럴때는 어떤 제품을 사용해야 하나요..?ㅠㅠ
고수 : 재생크림검색했는데 ㅋㅋ피부과 전문의도아니고 한의사가 왜 이걸 찍으셨어요..
디딕 : 점뺀지 5일됐는데 밴드 붙여도 하얗게 안올라오는데 딱지가 생긴거 같지는 않거든요. 생긴것만 봐서는 붉은 점자국만 있어서 잘 모르겠네요ㅜㅜ 계속 밴드를 붙여야 할까요?? 아니면 떼고 재생크림을 발라야할까요?
꽃사솜 : 노스카나겔바르고 패치붙여줘두될까요?화장하구해야해서ㅠㅠ
h_h k : 피부과에사 블랙헤드를 과하게 압출받아서그런지 없던 모공같은 흉터들이 생겼어요.... 한달이 지난 시점입니다 그전까지 연고라던지 이런건 안발랐어요 ㅠ 피부과 가니 레이저를 하기엔 미미하고 우선 재생크림을 발라보자라 하서
양파추출물이랑 병풀등으로 구성된 스카겔 받아왔는데
꾸준히 발라보면 개선이될까요?
압출받은시점으로 한달이 지나서
시기를 놓친건 아닐까 걱정돼요 ㅠ 괜첞나요?

... 

#점뺀후재생연고추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,360건 1 페이지
게시물 검색