살구식초만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자인간분쇄기 조회 14회 작성일 2020-10-29 11:17:34 댓글 0

본문

7/12 #살구청만들기 #살구식초만들기 살구청 지금이 적기입니다 #건강에좋은 살구청 식초황산화 작용으로 노화방지 야맹증 눈 노화방지 소화기능에 도움

살구에는 베타카로틴과 비타민A.C.E를 포함한 성분A,E 눈건강에 도움 노화 야맹증
라이코펜과 베타카로틴 성분이 풍부하게 있어노화방지에 도움
몸이 차신분들이 음료로 드시면 도움이 됍니다

살구가 지금곳곳에 만발입니다
주어다 씻어서 담구세요
아주향도 좋구 맛도 대박 입니다
영양도 매실보다 더 ~ 많아요
음료수가 필요 없어요
비바람 : 안녕하세요 제가 살구인지 매실인지몰라서 살구 초록일때 매실 담듯이 담았는데요
보니까 살구나무더라구요 ㅎ
이거 초록살구를 담은지3개월되가는데
이거 먹어두되나요 매실청 처럼요
큰 유리병에 두통이나 담았는데 어찌하오리까요
Bongz Bear Vlog : sweety fruits mam..so good keep it up
소단Sodan : 건강에 좋은 살구로 청이랑 식초를 담그셨네요 ~~
좋은 정보 감사합니다 ^^
영상 잘 보고 저도 이웃 맺고 갑니다 또 뵐게요 ~~~
강숙영사랑 : 매실액만했는데 살구액기스도 해봐야겠네요~배우고 갑니다~즐거운 저녁시간 되세요~☺
길더로드 [GIL THE ROAD] : 잡은 손 놓지 않으려고 찾아왔습니다.~^^
저는 얼마 전에 강원도에서 개복숭아를 따와서 복숭아청을 담가놨어요~^^
가끔 열어보는데 잘 발효되고 있는것 같아요^^
소중한 영상 잘 보고 삼종세트 놓고 갑니다~~~^^

활력 돋구는 '천연 발효 식초' 만드는 법 [엄지의 제왕 115회]

활력 돋구는 '천연 발효 식초' 만드는 법 [엄지의 제왕 115회]
봄철건강
봄 건강관리가 1년 건강을 좌우한다? 겨우내 움츠렸던 몸이 깨어나는 봄 건강을
지켜야 한 해 동안 병 없이
건강하게 살 수 있다고 하는데...

과연 봄철 건강을 지키는
최고의 비결은 무엇인지?
내 몸을 깨우는 최고의
봄철 건강 밥상의 비밀이
엄지의 제왕에서 낱낱이 밝혀진다!

*허양임 원장

패널 : 신동진, 김정은, 서재걸, 박상준, 하일성, 사미자, 윤영미, 김태현
☞ MBN Entertainment 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCYyLIlOJyqkAFKlVjzX5img?sub_confirmation=1
샤를이스핀 : 젝키 고지용 와이푸네 ㅎㅎ
양미대자 : ㅡ
천연식초 테라피 : 막걸리로 약초 식초 만들어도 아주 맛있고 좋아요.
천연식초는 꼭 만들어 먹어야할 아주 좋은 알칼리식품입니다.
이화점 : 혹 식초는산성식품아닌가요 답변부탁드립니다
건강한TV : 잘봤습니다.감사합니다.

노화방지 및 항암효과에 좋은 살구 발효식초 만들기

곡물식초보다 과일초를 만들기가 좀 간편합니다.
과일초는
과일을 잘게 자르거나, 믹서기에 갈아서 담구면 되고, 알콜 발효로 술이 되고 (1차 술발효)
(2차 초산 발효)를 시키면, 자연 발효식초가 됩니다. 자연식초가 완성 되기까지의 기간은4~ 6개월
정도 걸린다고 보시면 됩니다.
종초를 이용하여 조금 빠른 발효가 된다면 3~4개월 걸립니다. 그야말로 발효식초는 느림의 맛입니다. 때문에 우리몸에 건강한 이로움을 준다고 생각합니다.
살구에는 해모글로빈 재생능력이 있어 폐암,피부암, 등의 항암효과나 노화방지. 피부미용. 갱년기 여성에게 더 좋다고 합니다.
장내유익균이나 비만세포를 줄이기 위해서는 야채나 발효식초를 먹어야 됩니다.
모든 병은 먹는 것으로 인하여 발생된다고들 하잖아요
빨리 서두르지 말고 건강을 위해 꾸준하게 영상 시청하시고 시도해 보시고, 만들어 먹기를 바랍니다.
파 동ˇ : 살구도 맛있을듯합니다^^
여자김민정 : 살구 식초 보기만해도 벌써 맛있는 군침이 돕니다^^ 잘보고 갑니다.
초이해피 : 살구가 나왓네요
진짜유익한과일이죠
찐이예요 ~~

... 

#살구식초만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 662건 1 페이지
게시물 검색